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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 05:06

En Espagne, on fait traditionnellement la sangria à base de vin rouge (mais on peut aussi la faire bianca), la version chic étant la sangria de cava. La cava est un vin effervescent produit par méthode champenoise, qui bénéficie d'une appellation d'origine depuis 1993, ce qui la distingue des autres mousseux espagnols. On en trouve partout en Espagne mais la Catalogne est la première région productrice (pour en savoir plus sur la cava, un seul clic).
Cette sangria de cava réalisée à ma façon à base de ratafia de coing maison (ou "eau de coing"), jus de yuzu, orange, pêche blanche et poire, a été servie lors d'un repas hispanisant. J'en ai siroté un peu lors le finalisation de la paella cuisinée à cette occasion (recette demain) ! Très facile à boire, assez élégante, elle est moins "rude", plus douce qu'une sangria classique (moins alcoolisée aussi).

Ingrédients
- 1 l de cava espagnole (à défaut, de mousseux)
- 500 ml d'eau gazeuse
- 100 ml de jus de yuzu
- 200 ml d'aïgo de coundoun (ratafia ou eau de coing, recette ici)
- 1 orange
- 1 poire
- 1 pêche
- QS sirop d'agave
Préparation
Plusieurs heures avant, mélanger le jus de yuzu, le ratafia de coing, l'eau minérale, le sirop d'agave avec les fruits coupés en petits morceaux, réserver au frais, ainsi que la bouteille de cava. Ajouter la cava au précédent mélange, juste au moment du service. Tchin !

sangriadecava.jpg

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commentaires

sandro 15/08/2011 00:22



Je préfère aussi de loin la version au cava que la traditionnelle au vin rouge!!...Par contre,il faudrait que j'arrive à dégoter du jus de Yuzu pour essayer ta version qui m'attire beaucoup!!


Bises de la Belgique



Clémence 10/08/2011 11:38


C'est cette version que je préfère


LaFrancesa 10/08/2011 10:18



Et oui, le cava, le "champagne" catalan... bon, il y en a de très bons et de très médiocres. Il me semble aussi que ton cocktail va être moins acide qu'une sangria de "toda la vida"!


 J'ai hâte de voir ta paëlla, en Espagne il y a une blague récurrente sur "qui a touché au journal qui devait servir à couvrir la paëlla"


Besoooooooooos



Mamapasta 10/08/2011 08:17



donc le vin ne macère pas avec les autres choses conrairement à la sangria....je découvre!



Article ? Recette ?