J'aime le croustillant doré, léger en bouche du kadaïf, ludique, craquant. Il amuse les papilles ! Dans ces bouchées se cache du saumon coupé un peu épais ; le tout est servi avec des carottes à la marocaine un peu revisitées à la limette et au ras-el-hanout, avec des carottes jaunes. C'est vite cuisiné, agréable à manger, sans prétention, pour deux ou quatre si c'est servi en entrée. Sans menthe ni coriandre, j'ai parsemé d'un peu de pimprenelle, un des rescapées du potager, quand toutes les autres herbes sont mortes gelées (l'estragon sort sa tête, j'espère que d'autres le suivront !).
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Ingrédients (pour 2)
- 1 tranche de saumon coupé épais
- QS pâte de kadaïf
- 3 ou 4 carottes jaunes
- 1 limette
- 1 pincée de sucre
- 2 pincées de ras-el-hanout
- huile d'olive
- 1 trait d'huile d'argan
- sel, poivre blanc
Préparation
Faire revenir les carottes dans le mélange d'huile, ajouter sucre, sel, ras-el-hanout, 1/2 cuillère à café de zeste et 2 cuillères à soupe de jus de limette. Laisser étuver.
Lever les pavés de saumon sur lmes darne en gardant une belle épaisseur (2 cm environ idéalement), couper en 4 ou 6 morceaux.. Enrouler chaque morceau dans le kadaïf arrosé d'un filet d'huile d'olive. Enfourner à 220°C quelques minutes, jusqu'à ce que le kadaïf soit doré. On peut également le frire, c'est plus uniformément doré et croustillant mais c'est aussi un peu plus gras...