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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 06:43

Je m'étais essayée à la semoule de "chou-fleur" mais cela n'avait été guère concluant au robot. J'ai préféré passer plus de temps cette fois-ci pour râper à la main les fleurs de brocolis. Celles-ci nécessitent un bon assaisonnement, que vous pourrez réaliser autrement, selon vos goûts et votre placard ! L'idée de la quenelle de truite fraîche est venue dans la foulée, tandis que je mettais la dernière main à cette fausse semoule verte... Elle l'habille avec gourmandise, joliment terminée par des oeufs de truite. Préparée sans savoir si elle allait plaire, cette "semoule" de brocolis à l'aneth, quenelle de truite au mascarpone a plu à tout le monde, assez inattendu !

Avec le brocolis, vous pouvez tester cette version cru-cuit, ou chez Mamina, la jolie version à la fourme d'Ambert !

semoulebrocolisanethquenelletruitemascarponeoeuftruite.jpg

Ingrédients

- 1 brocolis moyen

- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé

- 1 cuillère à soupede pistache

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise

- 1 cuillère à soupe de vinaigre doux (de riz ou, à défaut, de cidre)

- 1 cuillère à soupe de jus d'orange

- sel, poivre

pour la quenelle de truite

- 50 grammes de truite fraîche

- 3 cuillères à soupe de mascarpone

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1,5 cuillère à soupe d'aneth ciselée

- QS oeufs de truite

- sel, poivre

Préparation

Râper les fleurs du brocolis poue en faire une "semoule", assaisonner et parsemer d'aneth ciselé, réserver au frais.

Tailler la truite crue en petits dés (comme un tartare). Mélanger avec le mascarpone, le jus de citron et l'aneth ciselé, saler, poivrer. Réserver au frais.

Dresser le brocolis et déposer une quenelle de truite au mascarpone, déposer quelques oeufs de truite et un toupet d'aneth.

 

semoulebrocolisanethquenelletruitemascarponeoeuftruite2.jpg

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commentaires

B
<br /> <br /> Pour la semoule de chou fleur, il faut la réaliser à la râpe et non au robot, et je la trouve assez terrible ... Comme pour celle-ci, ton broncoli rend super bien ... ça change visuellement et au<br /> niveau des textures.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est certain qu'avec ce style de semoule de légume il vaut mieux la faire manuellement.;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J aime Beaucoup la semoule de chou fleur. A tester avec le brocolis, surtout avec cette délicieuse quenelle !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'adore ces "semoules" de légumes, en version crue ou mi-cuite, un régal.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hello, <br /> <br /> <br /> De jolies couleurs printanières en tout cas. Belles associations de ssaveurs, j'adores les oeufs de saumon surtout quand ils claquent en bouche; <br /> Belle semaine  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Quelle douce fraîcheur ce doit être. Originale et étonnante recette. Bravo Tiuscha<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ca c'est de la grande cuisine inventive comme j'aime !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Cela fait plusieurs fois que je vois des semoules de "chou", tu prends quel instrument pour arriver à des grains aussi fins. Le chou cru, n'est-il pas plus difficle à digérer ?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> voilà une assiette qui me fait nevie même a cette heure matinale<br /> <br /> <br /> <br />
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