Le soba-cha (そば茶 ), vous connaissez ? J'ai découvert ce produit sur la toile tout récemment lors de mon "spécial sarrasin" : un thé de sarrasin (et non d'un thé au sarrasin !). Il s'agit de graines de sarrasins torréfiées à infiuser comme le thé.NB il existe aussi une boisson à base d'orge grillée, assez proche : le mugicha.
Actions oxydante, détoxifiante, reminéralisante garanties ! La boisson est aussi riche en fibreet provoque une sensation de satiété, parfait dans le cadre d'n régima alimentaire (lire les atouts diététiques du sarrasin). A ne pas confondre avec les cha-soba, qui sont à l'inverse des soba (nouilles de sarrasin) au thé vert ! On trouve cette boisson au Japon ou on peut la préparer soi-même, éventuellement en mélange avec du thé, comme elle. En France, on peut acheter le soba-cha chez Jugetsudo (By Maruyama Nori), la maison de thé japonais, soit à Paris soit en ligne, chez Toraya à Paris également, et peut être dans des restaurants japonais.
Qui a déjà goûté le soba-cha ?