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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 05:22

J'aime beaucoup les fruits macérés au vin rouge, en sirop de vin, la sangria etc... bref le duo fruits & vin. J'ai testé cette recette de la maman d'Amélie-cocotte, avec la menthe c'est un pur délice. Mieux vaut choisir un vin fruité, léger, peu tannique, et préparer ce dessert la veille, le dessert n'en sera que meilleur. D'autres soupes de cerises ? Celle-ci, fraîche, est à la sauge (et fleurs de sauge), cette autre est tiède et parfumée à l'estragon, servie avec de la faisselle de brebis glacée...

Ingrédients
- 500 grammes de cerises dénoyautées
- 35 ml de vin rouge aromatique, pas trop tannique
- 45 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- quelques branches de menthe fraîches
Préparation
Faire réduire le vin de moitié dans une casserole puis ajouter le sucre glace et la fécule délayée dans une cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition avec les cerises environ 5 minutes, puis couper le feu. Ajouter la menthe et laisser infuser à couvert. Une fois refroidi, réserver au frais. Enlever la menthe et remplacer par de la menthe fraîche au moment du service.
soupecerisevinmenthe.jpg

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commentaires

La cuisine des 3 soeurs 20/07/2011 22:33



Trop tard pour déguster ta soupe, je l'avais repéré puis impossible de savoir où ? Je préfère les cerises cuites aux fraîches : clafoutis, ou soupe ou confiture.



Pascale (Snapulk) 07/07/2011 10:51



C'est vrai que c'est inépuisable, ces associations de fruits rouges, herbes, en soupes, j'adore aussi! Et ta version à la sauge me tente tout particulièrement!



Anne Hélène 06/07/2011 22:19



Sympa l'idée de la fécule de maïs, j'ai pour habitude de réaliser un caramel et additionner une lichette de kirsh puis réduction. A tester cette belle idée. 


 



Choupette 06/07/2011 12:15



Je le fais aussi avec des fraises mais sans fécule et avec vanille et badiane. Et une quenelle de glace sur le dessus c'est le bonheur.  



Pupuce 06/07/2011 11:34



mmmmhmh



gracianne 06/07/2011 10:14



Je ne suis pas une grande fan des fruits cuits, par contre j'aime beaucoup ces associations avec les herbes du jardin, ca marche pratiquement a chaque fois dans les salades de fruit par exemple,
hyper rafraichissant.



AMELIE 06/07/2011 08:33



Un dessert bien de saison et toujours délicieux et rafraichissant et déclinable à volonté.


Bisous



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