Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Très gros calamar farci, cuisson au four

groscalamarfarcifour.jpg

 

Vous rappelez-vous ce très gros calamar d'un kilo ? Pas vraiment de recette, car j'ai fait rapide et au pif, en précuisant du riz basmati (ou celui de votre choix...), finissant de le cuire dans de la sauce tomate maison, avec thym et origan, ail et oignon, ailerons du calamar (et tentacules, là je n'en avais pas mis, tout le monde n'apprécie pas...) ; en farcir le très gros calamar (fermer l'ouverture avec des pics en bois). Mettre au four à 200/210°C dans un plat huilé, badigeonner le calamar d'huile d'olive, saler légèrement et cuire environ 30 minutes (surveiller la texture juste opaque du calamar). Entretemps, préparer une persillade avec ail émincé sauté à l'huile d'olive, persil ciselé, saler, poivrer. A parsemer à la sortie du four ! Bon week-end !

groscalamarfarcifour2.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Il me tente bcp ce calamar !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça doit etre super bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> wahou  mais c'est un monstre !!lol, tiens aujourd'hui sur mon blog il ya un clin d'oeil pour toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une belle assiette, mais je passe mon tour, je n'aime pas le calamar.<br /> <br /> <br /> Bon week-end,<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm je le mangerais bien a moi toute seule bon week end a toi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'ai une recette comme celle-ci sur mon blog qui n'a mais rien à voir ! donc je suis tentée...j'ai envie d'essayer ! très bonne idée ! bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pas vraiment une recette, mais une bonne idée en tout cas.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre