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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 07:37

En découvrant le thème du Muffin Monday #35 organisé par Babeth, je savais qu'il y aurait du tout coco dans l'air : muffin alternatif, vous dites ? Sans gluten ni lactose ? En voici un à la farine de coco, crème de coco et sucre de coco, fourré d'un peu de chocolat, parce que bon, quand même... Un petit goût de paradis, dense, et un peu friable à la fois. Pour intolérants voire allergiques (faites attention quand même quand il s'agit de sans gluten : vérifiez les étiquettes, les chaînes de fabrication, certaines farines supposément sans gluten ne conviennent pas aux personnes atteinte de maladie coeliaque car la farine peut-être moulue là où d'autres farines avec gluten le sont et contenir ainsi des traces dangereuses pour la santé). Vous participez ? Vous avez jusqu'au 28 février ! Et pour ceux qui se posent la question de savoir quelle est la différence entre muffin et cupcake, c'est par là...muffin_toutcococoeurchoco_sans.jpgIngrédients (pour 9 muffins)
- 120 grammes de farine de coco
- 40 grammes de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 50 grammes de sucre de coco ou sucre complet
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 brique de crème de coco (200 ml)
- 1 cuillère à soupe d'huile (ici d'olive)
- 1 gros oeuf
- 27 pistoles de chocolat noir (27 grammes)
- QS noix de coco râpée
Préparation
Mélanger les poudres, ajouter l'oeuf battu, la crème de coco et l'huile, mélanger. Déposer dans les caissettes ou les moules à muffin en ajoutant le chocolat au milieu. Poudrer de coco râpée et enfourner à 180°C environ 20/25 minutes.

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commentaires

Babeth De Lille 04/03/2013 10:49


Bravo, tu es une des dauphines du concours!....


La 1ère place revient à Petits repas entre amis:


http://petitsrepasentreamis.blogspot.ru/2013/01/muffins-coco-cereales.html


Et ta co dauphine est Orange balsamique:


http://orangebalsamique.canalblog.com/archives/2013/02/15/26417422.html


A vous d'organiser la prochaine édition...


Et encore un grand merci pour cette participation!

Messergaster 08/02/2013 21:28


des muffins qui doivent  hésiter entre la saveur de la noiz de coco et du raffaelo.. suis intriguee!

Isa-Marie 06/02/2013 18:01


Merci de m'avoir rappelé le lien à mettre :-) Bises !


 

Babeth De Lille 06/02/2013 16:45


Merci beaucoup pour cette jolie participation!

Provence 06/02/2013 14:06


Merci

Isa-Marie 06/02/2013 13:36


Merci de m'avoir signalé le muffin monday... J'y file pour participer !


car muffins chez moi aussi aujourd'hui, avec une association Chocolat Romarin : sympa comme tout http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-muffins-au-chocolat-et-au-romarin-115088974.html


Bises d'Isa-Marie

irisa 06/02/2013 11:49


un petit goût de paradis en effet ! je continue à dire que les blogs m'ont bien manqué lorsqu'il s'agissait pour moi de trouver des recettes sans gluten pour mon fils Nicolas, je n'avais pas
accès à leur créativité gourmande ( les ordinateurs n'existaient même pas je crois )
ce muffin est très réussi dans le thème imposé

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/02/2013 10:58


Ils ont du ravir quelques gourmands ces muffins...

very easy kitchen 06/02/2013 09:51


merci pour ta participation. j'espère que le thème donnera envie de tester des nouvelles farines et des nouveaux ingrédients pour certains

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