Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 07:01

Après le concombre dans cette soupe légère et rafraîchissante, voici un nouveau dessert à base d'un légume : une fausse "ganache" de petit pois, fraises, sablé breton ; le petit pois rappelle ici un peu la texture et la sensation en bouche de la pâte d'azukis, je l'ai bien entendu choisi pour sa couleur que l'on peut confondre avec la pistache, entre autres... On pourrait équilibrer la saveur d'une note d'agrume, acidulée qui apporterait de la fraîcheur à la crème.

fausseganachepetitpoisfraisesablebreton.jpgIngrédients
- 12 fraises
- 100 grammes de petit pois cuits + quelques-uns
- 50 grammes de chocolat blanc
- 20 grammes de crème liquide (ou de lait)
- 1 sablé breton (recette à venir)
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème et les petit pois et mixer. Laisser refroidir.
Dresser la "ganache de petit pois, les fraises, émietter le sablé et décoré de petits pois cuits.

Partager cet article

commentaires

Stéphane 02/05/2016 23:52

Bonsoir. Je découvre votre blog avec intérêt. Je compte faire cette recette jeudi (avec des asperges confites, de la rhubarbe et des nèfles pour un peu d'acidité). Des petits pois frais sont-ils pertinents, ici ? Pour mixer, n'y aura-t-il pas trop de peau ?
Merci beaucoup... Stéphane

tiuscha 03/05/2016 06:26

c'était un essai, la pertinence est le sucré des petits pois pour le goût, le farineux pour épaissir la texture. Mais on peut aussi faire une ganache classique à la pistache ou pour ajouter un autre fruit/légume de l'avocat.

Choupette 26/06/2013 13:38


j'ai vu récemment une recette  de dessert avec des petits pois et étais curieuse de la tester, ce n'est pas encore fait mais merci pour la piqûre de rappel encore faut-il que je la retrouve.

irisa 26/06/2013 09:59


c'est tout toi encore une fois ! audacieuse et juste
J'adore cette assiette

Tiuscha 26/06/2013 10:10



et un peu critique aussi :) je pense qu'avec une pointe d'agrume, citron jauen ou vert ce serait mieux... Mais c'était plutôt agréable



Article ? Recette ?