Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 07:07

Vous êtes invité à un pique-nique victorien ou à prendre le thé avec des vaporistes (surnoms donnés aux membres su mouvement Steampunk, déjà évoqué dans ce billet d'anniversaire, gâteau-chapeau décoré de rouages) ? Je vous propose une sélection de grignotages sucrés et de préparations salées, surtout composées de sandwiches, so british !
La première recette est un grand classique écossais, les shortbreads, biscuits bien beurrés, accompagnés d'une compote de rhubarbe à la fleur de sureau. Les recettes ont été réalisées chez mon père, avec les moyens du bord, et surtout la rhubarbe de son jardin (le sirop de fleur de sureau avait été emporté depuis le Vaucluse, direction Paris, pour faire déguster une "limonade", entre autres).
shortbread compoterhubarbefleursureau

Ingrédients
pour les shortbreads (recette classique, inspirée de celle-ci)
- 125 grammes de beurre doux
- 70 grammes de sucre blond (et non sucre glace) 
- 150 grammes de farine 
- 50 grammes de fécule de maïs (si vous avez de farine de riz, c'est mieux) 
pour la compote de rhubarbe à la fleur de sureau
- 3 tiges de rhubarbe
- 100 ml de sirop de fleur de sureau (environ)
Préparation 
Peler la rhubarbe, la  couper en tronçons et faire compoter avec le sirop de fleur de sureau. Réserver. 
Mélanger farine, fécule, sucre et beurre mou, sabler puis amalgamer. Etaler dans un moule beurré. Enfourner environ 45/50 minutes à 160°C. Laisser tiédir puis découper les shortbreads en triangles par exemple. Laisser refroidir complètement, et servir avec la compote de rhubarbe-fleur de sureau.

Partager cet article

Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

gravure verre 17/06/2014 09:30


Mmmmm, j'adore ! bravo ! 

creation site web dynamique 05/06/2014 17:57


superbe !! 

very easy kitchen 14/05/2014 08:47


so british... j'utilise la même recette de delicious pour les shortbreads mais avec la farine de riz... pas de sureau en revanche sur les troittoirs de clichy

clara 06/05/2014 17:53


merci pour rectte bonne journée 

Article ? Recette ?