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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Pudding Rhum-raisin comme un gâteau de riz (ou de semoule)

Voici une nouvelle recette de goûter spécial recyclage de pain sec, un genre de flan de pudding inspiré de ce qui ce cuisine du côté du Portugal notamment, extrapolé sur la base de ce gâteau de riz. Un légère saveur de rhum et des saisins secs, ainsi qu'un nappage caramel pour la gourmandise... Simple et économique, on adore !

 

Pudding Rhum-raisin comme un gâteau de riz (ou de semoule)

Ingrédients
- 3 petits oeufs
- 250 grammes de pain
- 450 ml de lait
- 80 grammes  sucre
- 80 grammes  raisins secs
- 3 cuillèes à soupe de rhum 
- beurre pour le moule
pour le caramel au rhum
- 60 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum  
Préparation
Faire chauffer le lait à feu doux, y ramollir le pain et ajouter le sucre. Hors du feu, laisser reposer, puix mixer le pain ramolli en ajoutant les oeufs et le rhum. Incorporer les raisins et verser dans un moule beurré (type à charlotte).
Enfourner au bain-marie environ 30/40 minutes à 180°C. 
Entretemps, préparer le caramel : cuire le sucre, décuire avec un peu d'eau (ou de crème) et le caramel.
Démouler le gâteau et arroser de caramel au rhum.

Pudding Rhum-raisin comme un gâteau de riz (ou de semoule)
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B
Un recyclage très appétissant
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P
J'ai rarement des restes de pain mais je sais ce que j'en ferai maintenant
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