Le mistral est tombé (heureusement, pour les producteurs du coin et pour nos fragilités orl) et la chaleur revient de plus belle, appelant par contraste le fruit, glacé tant qu'à faire.
Voici donc un goûter express avec une grenade achetée par faiblesse mais qui n'est pas optimale avouons-le. Aussi pour compenser l'acidité de cetet dernière comme celle des gariguettes du jardin à la douceur inégale, j'ai ajouté un peu de sirop de rose "maison". Le sorbet de fraise avec cette salade de fraises et grenade au sirop de rose, c'est la note glacée en plus, ardemment réclamée par une bouche menue mais qui sait se faire entendre !
Ingrédients
- 180/200 grammes de fraises (gariguettes ici)
- 2 cuillères à soupe d'arilles de grenade
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose "maison" (celui ci mais sans glucose)
- 1 boule de sorbet fraise
- quelques "fraises des bois" du jardin
Préparation
Prélever les arilles de grenade, mélanger avec les fraises coupées en 4 ou 6. Ajouter le sirop de rose et laisser macérer une 20/30 minutes.
Servir avec le sorbet à la fraise et quelques "fraises des bois".
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