Une pizza sans prétention, très tomatée pour profiter des dernières tomates dont on se régale tellement elles sont sucrées et concentrées et saveur. A nous encore quelques jours les salades de tomate ! Et une bolognaise en cours également... Cette pizza aux deux tomates et poitrine de porc, se compose en fait de trois préparations tomatées, mais la première ne compte pas vraiment, c'est la base de toute pizza (sauf la blanche) : passata (ou sauce tomate), tomate séchée et tomate fraîche, des Principe Borghese.
Ingrédients
- pâte à pizza (eclelde votre choix, maison ou à défaut du commerce)
- QS coulis, sauce tomate ou passata (maison ou du commerce)
- 12 tomates fraîche environ (Principe Borghese par exemple)
- 5/6 pétales de tomate séchée (maison ou du commerce)
- 1 tranche de poitrine de porc salée
- 1 boule de mozzarella
- origan séché
- sel
- huile pimentée (facultatif), à proposer avec la pizza
Préparation
Abaisser la pâte à pizza, couvrir de passata ou de sauce tomate, ajouter origan, dés de lard, tomates séchées grossièrement hachées, tomate fraîches coupées en deux. Enfourner à 230/240°C environ 15 minutes. Ajouter la mozzarella coupée en tranches, repasser 5 minutes dans le four.