Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Reste de pomme de terre : fondant au chocolat (sans gluten, sans sucre ajouté)

Voici une nouvelle idée à base de purée de pomme de terre : un fondant au chocolat (sans gluten, sans sucre ajouté, IG bas), avec une pensée pour une amie qui ne consomme ni lactose, ni glucose, ni gluten. Un pré-test pour elle en quelque sorte... Car la purée était à base de lait et beurre. Il faudra adapter avec lait végétal ou autre liquide, et graisse végétale, huile d'olive par exemple.
Ingrédients
- 300 grammes de purée de pomme de terre onctueuse (ici avec lait + beurre)
- 100 grammes de farine de châtaigne
- 150 grammes de chocolat fondu (ici dont 50 de chocolat au lait)
- 1 gros oeuf
Préparation
Mélanger les ingrédients et enfourner à 180°C environ 25 minutes.

Reste de pomme de terre : fondant au chocolat (sans gluten, sans sucre ajouté)
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
A faire ABSOLUMENT!!
Répondre