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11 mai 2016 3 11 /05 /mai /2016 09:11

Pour cette seconde idée de recyclage d'une purée de pomme de terre, après le gâteau brioché, je propose une focaccia di patate, d'après une recette populaire des Pouilles, au sud de l'Italie. Ici en deux versions  : une basique au thym et à l'huile d'olive, la seconde à la cébette et à la mozzarella (avec un peu de thym aussi).
Vivement la période des pique-niques (qui a certes un peu commencé mais la météo nous joue parfois de mauvais tours...)


 

Reste de purée de pomme de terre : focaccia di patate

Ingrédients
pour la focaccia
- 250 grammes de purée de pomme de terre
- 250 grammes de farine 
- 5 grammes de levure sèche instantanée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de sel 
pour la/les garnitures
- thym frais
- huile d'olive
- mozzarella
- 1 cébette
- fleur d
e sel ou sel fin
Préparation
Mélanger les ingrédients de la focaccia, pétrir 5 minutes e, ajustant la texture, souple, élastique, non collante. Faire étuver une bonne heure, puis abaisser, garnir et laisser lever encore 30 minutes. Enfourner une vigntaine de minutes à 180°C.

Reste de purée de pomme de terre : focaccia di patate

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commentaires

DPML 12/05/2016 00:07

en 2° ligne,250 gr de quoi

tiuscha 12/05/2016 01:52

oups, de farine...

Christelle 11/05/2016 15:18

Simplement bon et original !!!

irisa 11/05/2016 14:39

J'ai déjà teste cette recette des Pouilles , plus moelleuse qu'une pâte classique c'es agréable ,

Article ? Recette ?