Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

  • Morue, purée de carotte, jus de viande (08/01/2016)
    Après les fêtes il me restait un morceau de morue à dessaler qui allait être utilisée dans plusieurs recettes dont celle d'aujourd'hui, après une pièce de boeuf braisée au vin rouge. J'ai gardé le fonds de jus de cuisson réduit et j'ai fait dorer la morue,...
  • Le kaki, or éternel des jardins... (07/01/2016)
    Le plaqueminier est l'arbre qui perdure en hiver quand tous les autres fruits ne sont plus, il gardent ses fruits flamboyants intacts, mûrissant peu à peu, figés par le froid et prolongeant leur longévité, fausse impression d'éternité. Cet arbre nu ponctué...
  • Soupe de kaki à la liqueur de gentiane, mini feuilletés gingembre (06/01/2016)
    Après la série des soupes salées, voici une soupe sucrée et une idée toute bête pour manger le kaki autrement "qu'à la coque", c'est à dire en plongeant la cuillère à même le fruit : une soupe, presque la même chose me direz-vous ? Certes, on plonge la...
  • Mini galette frangipane au sésame noir et kaki, épiphanie d'inspiration japonaise ! (05/01/2016)
    Cette première galette des Rois "maison" est inspirée du Japon, avec l'ajout de lamelles de kaki , fruit emblématique qui perdure sur son arbre, même en plein hiver, et la crème de sésame noir . Cette mini galette frangipane au sésame noir et kaki offre...
  • Eloge de l'astringence... (04/01/2016)
    En Occident, hormis pour les tanins du vin, l'astringence est une sensation très peu mise en avant et rarement décrite. Tandis qu'au Japon, la notion d'astringence fait partie intégrante de la culture et de la vie. L'astringence est la saveur du kaki,...
  • Promenades gourmandes et shopping de fêtes à Paris (2) : Genin-Gaudard, G comme Gourmandise ! (03/01/2016)
    Après les premières mises en bouche festives et les vins choisis pour cette fin d'année, un détour par la rue de Turenne s'imposait, chez Jacques Genin , admirable chocolatier, pâtissier et confiseur. Dommage que le salon de thé ait été fermé durant les...
  • Promenades gourmandes et shopping de fêtes à Paris (1) : salon de thé, restaurant vietnamien, caviste (02/01/2016)
    Comme souvent, un séjour parisien se solde par des balades gourmandes, restaurants et salons de thé, pâtisseries et chocolateries, cavistes et épiceries... Cette fin d'année n'a pas échappé aux habitudes de gourmet : un soirée chez vintage wine , une...
  • Les cinq commandements du chocolat par Jacques Genin (01/01/2016)
  • Bonne année ! (01/01/2016)
    Bonne année gourmande ! Vivez-la avec intensité, profitez de chaque instant, ne remettez pas au lendemain, aimez, rêvez et donnez corps à vos rêves, vos envies, soyez généreux, optimiste, sincère. Vivez 2016 !

Article ? Recette ?