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28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 06:23
Le déjeuner dont je vous ai parlé hier s'est poursuivi par un velouté de petits pois à la sarriette,  crème glacée au parmesan, présentée en verrine, avec un clin d'oeil spécial à celle qui réclame nos verrines, j'ai nommé Annellenor !

La glace est une dégustation offerte par le glacier Pole Sud, j'avais pu dégusté au Salon de l'Agriculture leur glace au roquefort, pas mal du tout, celle au cabécou, à tomber ! et celle à la moutarde de Meaux, plutôt réussie... Mais toutes sont sucrées, ce qui gène un peu mes papilles. J'aime autant les glaces salées avec le salé ! Celles que j'ai pu faire, à l'ail ou à l'encre de seiche, étaient parfaites avec le salé, celle à l'asperge blanche avait plus séduit ma fille aînée que moi (LUI, n'en parlons pas !). A tenter avec une glace au parmesan maison, mais non sucrée la prochaine fois.
Quant à cette crème glacée, je la verrai mieux sur la tomate ou le poivron. A suivre donc... Et place à une recette ensoleillée !


Ingrédients
- 250 grammes de petits pois (déjà écossés)
- 10 cl de crème liquide
- 2 brin de thym+fleurs de thym pour la présentation
- 3 brins de sarriette
- autant de cuillère à soupe de parmesan râpé que de convives (mais c'est meilleir avec des copeaux...)
- glace au parmesan
- sel, poivre

Préparation
Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, avec les herbes et l'échalote ciselée. Mixer avec 60 cl de bouillon environ, la crème fraîche et les herbes. Réserver chaud et servir tiède avec une boule de glace de parmesan et une tuile de parmesan ( 1 cuillère à soupe de parmesan en poudre passée sous le grill). Décorer de fleur de thym.


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commentaires

Annellénor 06/05/2008 18:35

Merci Tiuscha pour l'originalité. La glace au parmesan m'intrigue fort, je crois bien n'avoir jamais dégusté de glace salée ... Quel manque !

mirabelle 29/04/2008 08:48

Faut que je teste cela, j'avais adoré la glace au roquefort, alors au parmesan... ça doit pas être mal!

cuisineplurielle 29/04/2008 08:18

sympa cette petite verrine jamais goûté la glace au parmesan mais à faire...

frederique 28/04/2008 19:02

que d'originalité ,la glace parmesan ....je testerai bien quand il fera à nouveau beau:)!

Marie-Pierre 28/04/2008 17:24

De la glace au parmesan , !!!! En voilà une bonne idée !!!!!

Rosa 28/04/2008 11:35

Vraiment originale et savoureuse ta recette! Et quel présentation!Bises,Rosa

michette 28/04/2008 10:48

Il faudra que je fasse de la glace au parmesan, tu me donnes envie !bises

Vanille 28/04/2008 09:43

Cette verrine là, même au petits pois j'en prendrais bien une.

Choupette 28/04/2008 09:22

Il est certain que la glace au parmesan doit très bien aller avec la tomate!

mamina 28/04/2008 08:44

Le soleil est parti... dommage. Je prends quand même ta verrine.

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