Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 06:23
Le déjeuner dont je vous ai parlé hier s'est poursuivi par un velouté de petits pois à la sarriette,  crème glacée au parmesan, présentée en verrine, avec un clin d'oeil spécial à celle qui réclame nos verrines, j'ai nommé Annellenor !

La glace est une dégustation offerte par le glacier Pole Sud, j'avais pu dégusté au Salon de l'Agriculture leur glace au roquefort, pas mal du tout, celle au cabécou, à tomber ! et celle à la moutarde de Meaux, plutôt réussie... Mais toutes sont sucrées, ce qui gène un peu mes papilles. J'aime autant les glaces salées avec le salé ! Celles que j'ai pu faire, à l'ail ou à l'encre de seiche, étaient parfaites avec le salé, celle à l'asperge blanche avait plus séduit ma fille aînée que moi (LUI, n'en parlons pas !). A tenter avec une glace au parmesan maison, mais non sucrée la prochaine fois.
Quant à cette crème glacée, je la verrai mieux sur la tomate ou le poivron. A suivre donc... Et place à une recette ensoleillée !


Ingrédients
- 250 grammes de petits pois (déjà écossés)
- 10 cl de crème liquide
- 2 brin de thym+fleurs de thym pour la présentation
- 3 brins de sarriette
- autant de cuillère à soupe de parmesan râpé que de convives (mais c'est meilleir avec des copeaux...)
- glace au parmesan
- sel, poivre

Préparation
Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, avec les herbes et l'échalote ciselée. Mixer avec 60 cl de bouillon environ, la crème fraîche et les herbes. Réserver chaud et servir tiède avec une boule de glace de parmesan et une tuile de parmesan ( 1 cuillère à soupe de parmesan en poudre passée sous le grill). Décorer de fleur de thym.


Partager cet article

Repost0

commentaires

A
Merci Tiuscha pour l'originalité. La glace au parmesan m'intrigue fort, je crois bien n'avoir jamais dégusté de glace salée ... Quel manque !
Répondre
M
Faut que je teste cela, j'avais adoré la glace au roquefort, alors au parmesan... ça doit pas être mal!
Répondre
C
sympa cette petite verrine jamais goûté la glace au parmesan mais à faire...
Répondre
F
que d'originalité ,la glace parmesan ....je testerai bien quand il fera à nouveau beau:)!
Répondre
M
De la glace au parmesan , !!!! En voilà une bonne idée !!!!!
Répondre
R
Vraiment originale et savoureuse ta recette! Et quel présentation!Bises,Rosa
Répondre
M
Il faudra que je fasse de la glace au parmesan, tu me donnes envie !bises
Répondre
V
Cette verrine là, même au petits pois j'en prendrais bien une.
Répondre
C
Il est certain que la glace au parmesan doit très bien aller avec la tomate!
Répondre
M
Le soleil est parti... dommage. Je prends quand même ta verrine.
Répondre

Article ? Recette ?