recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
Parmi les grignotages de cet apéritif, il y avait des bouchées moelleuses aux crevettes, tant vantées à cette amie qui était présente. Inutile de dire qu'en version mini, elles ont eu autant de succès chez les petits que chez les grands ! Celles-là sont sobres dans leur "aromatisation" : ail et persil plaisent à tous, contrairement à la coriandre ou à la citronnelle que j'adore dans ces petites choses. Simple et rapide à faire, je vous les recommande, c'est délicieux, aussi bien tiède que froid ! Et si vous souhaitez varier les plaisirs, vous pouvez jeter à oeil à celles-ci, au lait d'amande et à l'aneth, ou bien ces autres-là, au lait de coco et à la coriandre...
Ingrédient - 200 grammes de crevettes cuites - 4 oeufs - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe - 25 cl de lait - 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine - sel, poivre Préparation Hacher grossièrement les crevettes. Faire chauffer le lait et y faire gonfler les flocons d'avoine. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés, battre les oeufs et travailler comme des oeufs brouillés pendant 3 minutes. Laisser refroidir puis ajouter les flocons, les crevettes et le persil ciselé. Saler et poivrer. Faire cuire dix minutes à 190°C dans des moules souples. Laisser refroidir avant de démouler les mini (ils sont plus "fragiles" que les plus gros).