30 octobre 2008
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Après avoir dégusté du foie gras, en veux-tu, en voilà, après la période pénible de gastro-entérite (croisée avec une chute brutale des températures et des soucis de chaudière qui nous transforment, très momentanément j'espère en bibendums enlainés) et son menu lassant - carotte cuite-riz blanc, soupe de carotte au riz, purée de carotte et ses boulettes de riz nature, etc.. - rien ne vaut une tartinade "détox" mais nutritive. Servie avec ce délicieux pain à la farine de châtaigne, cette tartinade anisée de fenouil et châtaigne aux graines germées peut servir de grignotage apéritif ou composer un repas végétarien en soi ! L'anisette en plus sera de trop pour bon nombre d'entre vous, mais cela corse un peu l'ensemble que je trouvais un peu trop "plat"... Mon estomac encore branlant y survivra-t-il ? La suite au prochain épisode !
Ingrédients
- 6 châtaignes
- 100 grammes de fenouil cuit à la vapeur
- 40 grammes de graines germées (afalfa et fenouil surtout)
- 1 grosse pincée de graines d'anis vert
- 1 cuillère à soupe d'anisette
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire les châtaignes si vous en avez des fraîches, les éplucher, puis mixer avec le fenouil, les graines germées, celles d'anis vert et l'anisette. Servir avec du pain parfumé à la châtaigne. Recette à venir !

Ingrédients
- 6 châtaignes
- 100 grammes de fenouil cuit à la vapeur
- 40 grammes de graines germées (afalfa et fenouil surtout)
- 1 grosse pincée de graines d'anis vert
- 1 cuillère à soupe d'anisette
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire les châtaignes si vous en avez des fraîches, les éplucher, puis mixer avec le fenouil, les graines germées, celles d'anis vert et l'anisette. Servir avec du pain parfumé à la châtaigne. Recette à venir !
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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