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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 06:01

Toujours pas testé le duo abricot/passion tant vanté par Dame Mercotte (notamment dans ses confitures), mais quand mon père m'a dit aimer cette association (dans des yaourts au lait de soja), j'ai préparé un accompagnement fruité pour ce baby-cheesecake inspiré de celui-ci d'Eryn. Délicieux mariage acidulé qui a bien relevé ce dessert fromager, fondant et sucré. Même si mon père aurait préféré un tourteau fromager... Qu'à cela ne tienne, j'adore le mariage chèvre/abricot, pour preuve ce dessert sur base de shortbread matcha, ou ce far breton !babycheesecakeabricotpassion.jpgIngrédients

- 200 grammes de fromage frais (St moret ici)
- 100 grammes de mascarpone
- 2 oeufs

- 80 grammes de sucre + QS (cuisson abricots)

- 4 abricots

- 1/2 à 1 fruit de la passion (selon la taille et la quantité de jus)

- 1 noisette de beurre (pour les abricots)

Préparation

Préchauffer le four à 160°C avec un bain-marie à l'intérieur ( afin qu'il soit bien chaud ). Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien crémeux. Ajouter les oeufs et le mascarpone, battre à nouveau. Verser dans les ramequins graissés, dont le fond est tamisé de papier sulfurisé, et poudrés de sucre. Enfourner dans le bain-marie déjà chaud pendant 12 minutes à 160°C puis éteindre le four et laisser les ramequins dedans pendant 1 heure. Les sortir ensuite du four et les laisser complètement refroidir à température ambiante. Puis, réfrigérer minimum 4 heures. Poêler les abricots coupés en lamelle ou en quartiers dans un peu de beurre, sucrer légèrement pour caraméliser un peu et ajouter le fruit de la passion. Réserver. Démouler les baby cheesecakes et déposer des abriocts tièdes sur le dessus ou autour. Et régalez-vous !

babycheesecakeabricotpassion2.jpg

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commentaires

helene06 15/10/2010 15:14



hum j'ai des envies de cheesecake!



Hélène 24/08/2010 10:56



J'ai vu cette association chez Gordon Ramsay. Très frais, j'adore.



michette 24/08/2010 07:43



en voilà un que je retrouverai volontiers dans mon assiette tant au niveau des parfums que de la texture.


bises



Au gré du marché 24/08/2010 06:24



Ce dessert sublime me lance un appel et je tenterai de résister ;-)


Lou



Clémence 23/08/2010 16:33



superbes couleurs et saveurs !



BenCo 23/08/2010 14:35



Une association originale en ce qui me concerne, mais si elle colle, on peut envisager des carottes glacées à l'orange avec le fruit de la passion ...



Isa-Marie 23/08/2010 13:26



Magnifique. Je vais tester à mon tour...


Bises d'Isa-Marie



Edda 23/08/2010 13:04



C'est la journée des cheesecakes et moi aussi j'en ai envie depuis un moment. Une association sublime et très fruitée comme j'aime. Bises



laurence 23/08/2010 11:14



J'en ai l'eau à la bouche!



salomé 23/08/2010 11:02



c'est très jolie ! biz



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