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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 15:21

En pleine période briochée (aurais-je particulièrement besoin de douceur, de moelleux ?), je vous propose cette fois une brioche de goûter au fruits secs et vin doux naturel rouge (au choix, Rasteau, Banyuls ou Rivesaltes). Faites en fonction de votre placard, moi, j'ai panaché raisins secs, pruneaux et figues sèches, pochés dans un bon vin doux que l'on réduit pour en napper la brioche au sortir du four... Pour d'autres recettes de brioches, fougasses, pains etc..., cliquez ici.briochefruitsecsvdn.jpgIngrédients
pour la base de la brioche, voir celle-ci
pour les fruits secs
- 8 pruneaux
- 2 figues sèches
- 50 grammes de raisins secs
- 300 ml de vin doux naturel rouge
Préparation
Préparer et laisser lever la pâte à brioche.
Entretemps, pocher les fruits secs dans le vin. Faire réduire le vin et couper figues et pruneaux en petits morceaux.
Dégazer la pâte et incorporer les fruits secs égouttés. Au besoin ajouter un peu de farine. Façonner comme vous aimez et laisser lever à nouveau.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C. Arroser la brioche encore chaude du sirop de vin. Bon appétit !

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commentaires

gracianne 23/11/2012 09:56


Je ne sais pas pourquoi, elle me fait penser aux fetes de fin d'annee celle-ci, elle est chaleureuse.

Bacchus 13/11/2012 15:06


Fruits secs et vin doux naturel, j'arrive... trop tard je suppose !!


Une vraie gourmandise.


Belle journée

Pauline 09/11/2012 22:18


Miam, j'adore ^^

Cécile/Gatococo 08/11/2012 23:06


Effectivement, super idée de faire un tel sirop, ça doit coller aux doigts mais être tellement boooonnnnn ! ;-)

Bulles de Gourmandises 08/11/2012 20:27


moelleuse et gourmande et avec ce temps on la déguste avec un café bien chaud!


Bisous de Dijon dans le brouillard.

sab 08/11/2012 19:11


quel regal ce doit etre

domie 08/11/2012 18:32


Nathalie, tu n'as pas mis le lien pour la recette. Mais c'est étonnant cette manière d'arroser de sirop de vin la brioche après cuisson

Tiuscha 08/11/2012 22:00



En effet, merci de l'avoir signalé... je te le remets directement ici http://saveurpassion.over-blog.com/article-pull-apart-brioche-ou-brioche-a-partager-1-la-brioche-fleur-111807895.html


J'aime bien arroser les viennoiseries de sirop (souvent d'érable), cela donne une finition et un brillant agréables en plus de la saveur...



extra :lustine 08/11/2012 17:38


terriblement délicieux !

Article ? Recette ?