Quoi de plus rafraîchissant que pastèque, melon et melon d'eau (qui contrairement aux pommes et mûres, ne poussent pas dans le jardin) ? Aujourd'hui, j'ai choisi de marier melon Cantaloup et raisins noirs pour un carpaccio original parfumé de mostarda, ce condiment sucré-piquant italien (petit clin d'oeil à Marie-Pierre). Pour donner un caractère un peu plus "spectaculaire" à cette simplissime assiette, j'ai dressé ce carpaccio comme une fleur. Plutôt pour adulte avec la mostarda, mais faites-le avec un mélange miel/jus de citron, les enfants vont adorer la présentation !
Pour une autre recette fraîche de melon, cliquez ici ou encore là, avec un très ancien gazpacho de melon... Ingrédients
- 2 belles tranche de melon
- environ 10 grains de raisin (Muscat ou Cardinal, ou celui de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de mostarda (fruit taillé très fin et son sirop)
Préparation
Tailler le melon en tranches assez fines les disposer en rosace dans l'assiette pour former la fleur, tailler les raisins en 4 ou 5 suivant la taille et répartir à volonté, puis arroser de sirop de mostarda et parsemer de fruit confit. Réfrigérer jusqu'au moment du service.