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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 07:04

Quoi de plus rafraîchissant que pastèque, melon et melon d'eau (qui contrairement aux pommes et mûres, ne poussent pas dans le jardin) ? Aujourd'hui, j'ai choisi de marier melon Cantaloup et raisins noirs pour un carpaccio original parfumé de mostarda, ce condiment sucré-piquant italien (petit clin d'oeil à Marie-Pierre). Pour donner un caractère un peu plus "spectaculaire" à cette simplissime assiette, j'ai dressé ce carpaccio comme une fleur. Plutôt pour adulte avec la mostarda, mais faites-le avec un mélange miel/jus de citron, les enfants vont adorer la présentation !
Pour une autre recette fraîche de melon, cliquez ici ou encore là, avec un très ancien gazpacho de melon...
Ingrédients
- 2 belles tranche de melon
- environ 10 grains de raisin (Muscat ou Cardinal, ou celui de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de mostarda (fruit taillé très fin et son sirop)
Préparation

Tailler le melon en tranches assez fines les disposer en rosace dans l'assiette pour former la fleur, tailler les raisins en 4 ou 5 suivant la taille et répartir à volonté, puis arroser de sirop de mostarda et parsemer de fruit confit. Réfrigérer jusqu'au moment du service.fleurmelonraisinmostarda.jpg

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commentaires

Emma 28/08/2011 07:44



Très jolie présentation!



Isa 27/08/2011 17:25



Assiette gourmande, jolie et qui donne envie..



Nuage de Lait 25/08/2011 22:48



Jolie recette


elle est belle ta fleur de melon, j'en ai fait une aussi  ça fait sensation


bises


je crois qu'on va se voir à Soissons non?


jojo



mamina 25/08/2011 21:39



Nous aussi c'était melon ce soir...



Marina 25/08/2011 19:39



Lorsque j'étais petite, il y avait de la mostarda et j'avais eu l'occasion d'y goûter..j'en conserve un souvenir horrible! je suis presque sûre que maintenant j'aimerais (mes goûts ont tellement
changés) mais je n'ai jamais encore osé en acheter car je reste avec ce souvenir...


pour le reste, ça me va parfaitement!



Cali 25/08/2011 18:28



Affaire à suivre donc .............



Cali 25/08/2011 18:21



jolies fleurs en effet pour le melon, mais est ce qu'elles sont comestibles ?



Tiuscha 25/08/2011 18:25



Faudrait voir mais pas de raison qu'elles ne le soit pas, comme le sont aussi celles des autres cucurbitacées. Sauf qu'on préfère voir au boût un melon. Sur les courgettes, il y a les fleurs
mâles qui ne donnent pas de fruits, qu'on prend prioritairement, sur le melon, ce doit être pareil.



ça sent beau... 25/08/2011 17:57



C'est joli, cela fleure bon le soleil !!! Sniff, pas de soleil ici.


Je ne connais pas la mostarda, jamais goûté. J'irais bien faire un petit tour en Italie, histoire de goûter (toutes les excuses sont bonnes pour partir en voyage !)



Messergaster 25/08/2011 14:11



Très jolie"fleur" orange!



Cali 25/08/2011 13:38



Pff, quelle nouille je fais ! En lisant ton titre dans ma boîte mail, je me suis demandée si le melon avait des fleurs !!!


Jolie présentation ......... fleurie !



Tiuscha 25/08/2011 13:59



Cela aurait pu, il y a de jolies fleurs, presqu'aussi belles que celles de courgettes :)
En voilà quelques-unes : http://saveurpassion.over-blog.com/article-21743719.html



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