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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Fraise & sureau, deux desserts régressifs (2) : clafoutis aux fraises et fleur de sureau

Le sureau est presque défleuri partout dans ce coin-ci du Vaucluse, voici une ultime recette régressive à base de fraise et de fleur de sureau, après le riz au lait : un clafoutis aux fraises et fleur de sureau, accompagné du même coulis de fraise et fleur de sureau que la dernière fois...
NB La base du clafoutis est la même que celui-ci mais vous pouvez utiliser votre appareil habituel.

clafoutisfraisesureau2.jpgIngrédients (pour un petit clafoutis)
- 15 fraises environ (selon la taille)
- 1 ombelle* de fleur de sureau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure
pour accompagner, ce coulis de fraise à la fleur de sureau
* même si ce n'ets pas le nom botanique exact, j'adore ce mot d'ombelle
Préparation

Faire infuser les fleurs de sureau dans le lait (nb en faire dans une plus grande quantité pour en faire de la crème pâtissière, crème anglaise, crème glacée...)
Battre les oeufs et incorporer la farine, la levure et le sucre en ajoutant le lait peu à peu.
Beurrer et fariner un moule, y verser l'appareil et déposer les fraises.
Enfourner à 180°C pour 20/25 minutes.

 

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L
<br /> Votre clafoutis fruité m'a l'air tout simplement délicieux !!<br /> <br /> <br /> L'originalité apportée par les fleurs de sureau me donne encore plus envie de plonger ma cuillère dans ce délicieux dessert aux fraises.<br /> <br /> <br /> Merci du partage ;)<br />
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