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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 06:22

La frittata est une omelette complète à l'italienne, souvent enrichie en légumes et en fromage. Elle peut être cuite à la poêle (comme ici, chez Guidman) ou au four (ià, chez Edda) selon la tradition familiale. Elle permet donc de faire un repas complet, pour peu que l'on ajouter une assiette de crudité et/ou de la salade verte. Cette frittata se compose de fèves, de faisselle de chèvre (un reste) et d'herbes potagères et elle est cuite au four dans un moule souple en forme de fleur qu'aime particulièrement mes filles.

Miss L qui fait la grimace devant le sfèves a tout mangé (Melle E n'aime pas l'oeuf et le digère mal). Les adultes ont apprécié cette frittata, rapide et qui demande peu de vaisselle !

 

Une autre frittata  ? Celle-ci au chèvre, olives noires et herbes est cuite à la poêle. Et avec des fèves, un velouté fève/asperge, ça vous dit ? Et pour quand il fera VRAIMENT chaud, je vous recommande ce poulet en gelée aux fèves.

 


frittatafevecibouletteestragon.jpg

 

Ingrédients

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- 60 grammes de faisselle de chèvre

- 300 grammes de fèves (écossées et cuites al dente)

- 4 tiges de ciboulette

- 1/2 cuillère à café d'estragon ciselé

- 1 brin de thym

- piment d'Espelette

- sel, poivre

 

Préparation

Battre les oeufs avec la crème, incorporer la faisselle, sans trop travailler. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette et les herbes ciselées.

Dans un moule souple, poser les fèves, puis verser les oeufs. Enfourner à 200°C environ 20 minutes. Laisser tiédir 5/10 minutes avant de démouler.

 

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commentaires

Nuage de Lait 11/05/2010 21:47



Jolie frittata, j'en ai fait une dimanche mais pas aussi originale que la tienne ;-))


bises


jojo



provence 11/05/2010 20:48



Je note vite! Merci



Delices eyes 11/05/2010 16:20



Une belle idée avec les fèves, elle est très tentante.
Bonne journée



isa-marie 11/05/2010 14:07



Pour ma part je suis vigilente avec les omelettes que je n'ai pas trop ou alors d'une certaine façon (j'ai horreur de l'oeuf trop cuit)... Par contre je remarque que tu as du soleil ? ! ? Où
es-tu allée pour prendre ta photo ;-)



Tiuscha 11/05/2010 14:31



Le soleil, ça va ça vient. Ce midi, il y en avait, il faisait chaud et à l'instant, le ciel est noir et l'orage menace. Dire que c'est aujourd'hui qu'Eléonore allait au parc animalier de
Peaugres...



christelle 11/05/2010 11:17



J'adore ce genre de plat, surtout avec des fèves.


Est-ce que tu enlèves aussi la peau qui les entoure ?



Tiuscha 11/05/2010 14:32



Toujours ! Fastidieux mais sinon, pas mangeable, les fèves font toujours beaucoup de déchets...



laurence 11/05/2010 11:14



C'set vraiment un plat idéal pour les soirées en terrasse ou les pique nique champêtres.



Brigitte 11/05/2010 10:11



Superbe. La coupe montre bien les ingrédients qui composent ta recette.


Bravo et bonne journée



mamina 11/05/2010 09:28



Tout le printemps (qui n'est pas dans le ciel ici) est dans ta frittata.



sab 11/05/2010 09:23



ta frittata me plait beuacoup avec les feves



Choupette 11/05/2010 08:50



Pratique pour faire manger des légumes aux enfants! ;-)



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