Suite de la "hamburger party", après ces burgers sur-mesure et à la carte, voici le dessert : des buns couverts de pralines roses, garnis de crème au citron, fraises Mara des bois et myrtilles, avec quelques feuilles de menthe pour apporter une note de fraîcheur. Les miss ont apprécié la version sucrée autant que le hamburger salé !
Retour prochainement à des nourritures plus "traditionnelles", moins ludiques, parce qu'il faut bien manger de tout... Dans le même genre, je vous propose aussi de détourner le bretzel de la même façon, avec ce gros bretzel café/cardamome comme un éclair pâtissier !
Ingrédients
- QS fraises (ici Mara des bois), myrtilles, menthe fraîches
pour la crème pâtissière au citron (ou un lemon curd ou cette autre crème citron-amande-huile d'olive)
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- 25 grammes de sucre blond
- 10 grammes de fécule de maïs
- 10 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre
- 1/2 citron
- pour les buns, même recette qu'hier + pralines roses concassées
Préparation
Faire bouillir le lait avec le zeste du demi citron. Mélanger l'oeuf avec le sucre, la farine, le sel et la fécule. Verser le lait bouillant dessus, puis remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu moyen en remuant constamment. Ajouter 3 cuillères à soupe de jus de citron et une noisette de beurre dans la crème tiédie. Filmer au contact et réserver au frais.
Ouvrir les buns tartiner de crème citron, déposer les fruits et ajouter quelques feuilles de menthe hachées, au goût. Bon appétit !