Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 07:50

Suite de la "hamburger party", après ces burgers sur-mesure et à la carte, voici le dessert : des buns couverts de pralines roses, garnis de crème au citron, fraises Mara des bois et myrtilles, avec quelques feuilles de menthe pour apporter une note de fraîcheur. Les miss ont apprécié la version sucrée autant que le hamburger salé !
Retour prochainement à des nourritures plus "traditionnelles", moins ludiques, parce qu'il faut bien manger de tout... Dans le même genre, je vous propose aussi de détourner le bretzel de la même façon, avec ce gros bretzel café/cardamome comme un éclair pâtissier !

hamburgerparty_sucre.jpg
Ingrédients
- QS fraises (ici Mara des bois), myrtilles, menthe fraîches
pour la crème pâtissière au citron (ou un lemon curd ou cette autre crème citron-amande-huile d'olive)
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- 25 grammes de sucre blond
- 10 grammes de fécule de maïs
- 10 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre
- 1/2 citron
- pour les buns, même recette qu'hier + pralines roses concassées
Préparation
Faire bouillir le lait avec le zeste du demi citron. Mélanger l'oeuf avec le sucre, la farine, le sel et la fécule. Verser le lait bouillant dessus, puis remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu moyen en remuant constamment. Ajouter 3 cuillères à soupe de jus de citron et une noisette de beurre dans la crème tiédie. Filmer au contact et réserver au frais.
Ouvrir les buns tartiner de crème citron, déposer les fruits et ajouter quelques feuilles de menthe hachées, au goût. Bon appétit !

Partager cet article

commentaires

Nuage de Lait 13/09/2013 11:24


C'est original version sucrée 


pourquoi pas?


bises


jojo

axoulle 12/09/2013 21:54


hum qu'elle originalité j'adore bravo

gracianne 12/09/2013 15:04


Hamburgers facon muffin ou scones. Sympa pour les gamins.

Claire-tte 12/09/2013 13:05


Ils sont superbes ! J'adore l'ajout de pralines, c'est une idée extra !

Article ? Recette ?