Après toutes les idées de plats rapides de rentrée, en voici une de plus qui ne demandera guère de temps, pourvu que vous ayiez préparé votre ratatouille à l'avance. C'est toutefois un apprêt que vous pouvez servir avec autre chose, faites appel à votre imagination ! C'est juste que l'oeuf (surtout coulant) sur la piperade, la frita ou la ratatouille est une délicieuse gourmandise. Sur la ratatouille posez donc un oeuf mollet (ou poché) enrobé complètement de lard de Colonnata. Passez au four et le lard va faire corps avec l'oeuf, translucide et fondant légèrement ; il va lui transmettre sa merveilleuse saveur. C'est simple et très bon ! Testez aussi avec la frita et une purée de coco, c'est aussi de saison, notamment ceux de Paimpol...
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 tranches de lard de Colonnata
- basilic petites feuilles (facultatif)
- sel, poivre blanc
pour la ratatouille, c'était celle-ci
Préparation
Cuire les oeufs mollets et les écaler avec précaution ou les pocher. Couvrir chaque oeuf d'une tranche de lard de Colonnata. Passer dans le four chaud ou sous le grill pour faire fondre ou légèrement griller le lard et servri aussitôt sur la ratatouille juste réchauffée, avec un brin de basilic si vous souhaitez...