Une dernière recette quasi-estivale ? Fin de basilic oblige, celui-ci est en fleur et monte en graine mais le vent et la pluie ont raison de lui ! Avec les dernières feuilles de basilic, des tomates séchées et de la langue de veau, j'ai préparé un plat de pasta un peu en avance sur le mois des produits tripiers ! Simple mais gourmand et qui fait apprécier cette viande souvent boudée, à tort car c'ets une chair fondante et savoureuse. Il suffit de dissimuler sa nature véritable et donc de l'effilocher comme ici ou de la couper en dés comme dans cette autre recette...
Je vous rappelle le concours des Champagnes de Vignerons, si vous voulez soutenir ma recette de risotto aux escargots, champignons et chaource en accord avec un Champagne Millésime 2005, vous pouvez voter sur le site (voir la rubrique jeu-concours, à droite) ; je vous rappelle que vous pouvez aussi participer en laissant un commentaire dans ledit billet, pour partager votre émotion autour d'un Champagne de vigneron, pour gagner une bouteille de Champagne !
Ingrédients
- 300 grammes de pâtes
- 1 langue de veau
- 1 oignon
- basilic vert
- huile d'olive
- herbes potagères et 1 gousse d'ail pour la cuisson de la langue (laurier, thym, romarin..)
- sel, poivre
pour le pesto rosso, voir ici
Préparation
Faire dégorger la langue puis la pocher à feu doux environ 1h30 dans un bouillon avec des herbes et 1 gousse d'ail. Laisser tiédir et effilocher la chair (comme pour la queue de boeuf).
Cuire les pâtes. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et préparer le pesto rosso. Assembler et se régaler !