Melle E a mal terminé les vacances cumulant désagréments digestifs et cutanés (probablement liés). Du coup la voici à la diète, puis aux légumes bouillis et au riz blanc, en attendant que ça se tasse... J'ai donc préparé un pot au feu de légumes racines et pommes de terre, parfumé par le condiment anglais Marmite totalement vegan, pour toute la famille (certes d'autres ont trouvé de la consistance dans un murson, digne accompagnant de ce plat de légumes).
Si vous aussi, vous avez des soucis de type gastro-entérite, lisez ce billet. Et comme Melle E, je suis aujourd'hui au riz et légumes bouillis... Ingrédients
- 1 carotte orange
- 1 carotte violette
- 1 carotte jaune
- 1 carotte blanche
- 1 petit radis noir
- 1 petit rutabaga
- 2 ou 3 pommes de terre selon la taille
- 1 cuillère à café rase du condiment anglais Marmite
- 1 feuille de laurier
- gros sel, poivre
Préparation
Mettre dans une grande casserole remplie d'eau avec une demi cuillère à soupe de gros sel, quelques grainsde poivres, le laurier et le condiment. Y mettre les légumes coupés en morceaux, sauf la carotte violette, cuite à part dans un peu d'eau salée (elle est suffisamment goûteuse !). Cuire à frémissement. Dresser dans l'assiette du bouillon et les différents légumes. Accompagner de riz blanc, ou pour les "valides", de murson, de jambonneau ou de palette de porc, par exemple.
commenter cet article …