Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 août 2014 1 04 /08 /août /2014 06:13

Revenons en Provence après une escapade dépaysante, virtuelle et gourmande au proche et moyen Orient. je partage volontiers une recette toute simple de poulet rôti à la provençale, légumes d'été confits, Herbes et légumes d'ici, poulet d'à peine plus loin, bio et locavore (au piment d'Espelette près mais bientôt c'est lui qui sera local !).

pouletrotiprovencale_legumesconfits1.jpg

Ingrédients
- 1 poulet (pas trop gros, 1,5 kg maximum)
- 1 belle aubergine
- 1 ou 2 courgettes
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates 
- 3 ou 4 gousses d'ail (de Piolenc) 
- 2 cébettes
- herbes (origan, thym, romarin, sarriette...)
- 2 pétales de tomate confite (maison)
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Préparation 
Dans une cocotte allant au four, faire revenir aubergine, courgettes et poivron coupés en lanières ou en gros dés dans l'huile d'olive, saler, pimenter, ajouter les demi gousses d'ail et les cébettes, coupées en deux.  
Saler et pimenter légèrement l'intérieur du poulet, y ajouter une partie des herbes. Saler et arroser d'un filet d'huile et déposer le poulet au centre de la cocotte. Ajouter les tomates coupées en quartiers et un demi verre d'eau. Enfourner à 220°C jusqu'à ce que le poulet soit cuit, rôti.
Bon appétit !

pouletrotiprovencale_legumesconfits.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
<br /> J'en ai fait l'autre jour tiens, c'est vraiment le genre de recette simple que j'adore faire en ete.<br />
Répondre
O
<br /> c'est une excellente recette .<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup cet article.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage .<br />
Répondre
B
<br /> Les légumes d'été confits sont un vrai régal que j'attends avec impatience tous les ans....et avec un bon poulet, c'est juste parfait!<br />
Répondre

Article ? Recette ?