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Par Tiuscha
Revenons en Provence après une escapade dépaysante, virtuelle et gourmande au proche et moyen Orient. je partage volontiers une recette toute simple de poulet rôti à la provençale, légumes d'été confits, Herbes et légumes d'ici, poulet d'à peine plus loin, bio et locavore (au piment d'Espelette près mais bientôt c'est lui qui sera local !).
Ingrédients
- 1 poulet (pas trop gros, 1,5 kg maximum)
- 1 belle aubergine
- 1 ou 2 courgettes
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates
- 3 ou 4 gousses d'ail (de Piolenc)
- 2 cébettes
- herbes (origan, thym, romarin, sarriette...)
- 2 pétales de tomate confite (maison)
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Préparation
Dans une cocotte allant au four, faire revenir aubergine, courgettes et poivron coupés en lanières ou en gros dés dans l'huile d'olive, saler, pimenter, ajouter les demi gousses d'ail et les cébettes, coupées en deux.
Saler et pimenter légèrement l'intérieur du poulet, y ajouter une partie des herbes. Saler et arroser d'un filet d'huile et déposer le poulet au centre de la cocotte. Ajouter les tomates coupées en quartiers et un demi verre d'eau. Enfourner à 220°C jusqu'à ce que le poulet soit cuit, rôti.
Bon appétit !
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