Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Poulet rôti à la provençale, légumes d'été confits

Revenons en Provence après une escapade dépaysante, virtuelle et gourmande au proche et moyen Orient. je partage volontiers une recette toute simple de poulet rôti à la provençale, légumes d'été confits, Herbes et légumes d'ici, poulet d'à peine plus loin, bio et locavore (au piment d'Espelette près mais bientôt c'est lui qui sera local !).

pouletrotiprovencale_legumesconfits1.jpg

Ingrédients
- 1 poulet (pas trop gros, 1,5 kg maximum)
- 1 belle aubergine
- 1 ou 2 courgettes
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates 
- 3 ou 4 gousses d'ail (de Piolenc) 
- 2 cébettes
- herbes (origan, thym, romarin, sarriette...)
- 2 pétales de tomate confite (maison)
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Préparation 
Dans une cocotte allant au four, faire revenir aubergine, courgettes et poivron coupés en lanières ou en gros dés dans l'huile d'olive, saler, pimenter, ajouter les demi gousses d'ail et les cébettes, coupées en deux.  
Saler et pimenter légèrement l'intérieur du poulet, y ajouter une partie des herbes. Saler et arroser d'un filet d'huile et déposer le poulet au centre de la cocotte. Ajouter les tomates coupées en quartiers et un demi verre d'eau. Enfourner à 220°C jusqu'à ce que le poulet soit cuit, rôti.
Bon appétit !

pouletrotiprovencale_legumesconfits.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> J'en ai fait l'autre jour tiens, c'est vraiment le genre de recette simple que j'adore faire en ete.<br />
Répondre
O
<br /> c'est une excellente recette .<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup cet article.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage .<br />
Répondre
B
<br /> Les légumes d'été confits sont un vrai régal que j'attends avec impatience tous les ans....et avec un bon poulet, c'est juste parfait!<br />
Répondre