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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Anchoïade rouge (tartinade ou condiment)

J'aime revisiter, par goût ou pour recycler un reste, les préparation apéritives classiques comme l'anchoïade ici, qui voit rouge ! Aux ingrédients traditionnels j'ai ajouté de la tomate séchée et du piment d'Espelette, tout simplement. Délicieux à tartiner mais j'adore condimenter ainsi mes légumes, notamment les courgettes et haricots verts, chauds ou froids. Je vous laisse aussi découvrir (ou redécouvrir) le caviar d'aubergine au citron confit, la tapenade anisée ou encore les chips.. de légume !

Ingrédients
- 20 anchois
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 pétales de tomate séchée
- 1 cuillère à soupe d'huile des anchois
- piment d'Espelette
Préparation 
Piler ou mixer les ingrédients, pimenter au goût, c'est tout ! 

anchoiaderouge.JPG

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A
<br /> miam ca l'air bon<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> rola<br />
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C
<br /> Un peu de patience LaKiwizine, je ne suis pas sûre que l'anchoïade de bon matin soit le parfait petit déjeuné :p<br />
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L
<br /> J'ai bien envie d'y gouter!<br />
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