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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 06:05

Un reste de chocolat blanc, un autre de crème liquide, voilà de quoi faire un glaçage express au yuzu pour un quatre-quart au yuzu (avec quelques pailettes de chocolat blanc dessus ou des copeaux de noix de coco toastée). J'ai utilisé le jus de yuzu, ce qui donne un peu plus de croustillant que d'habitude mais aussi une texture plus friable. N'empêche, cela n'a pas fait un pli lors d'un précédent goûter... Pour un quatre-quart breton très classique, cliquez ici. Et pour une version chocolat-fleur de sel, assez irrésistible, c'est par là.

Ingrédients
- 4 oeufs (170 grammes pesés)
- 170 grammes de beurre de(panaché doux et demi-sel)
- 150 grammes de sucre blond (bio)
- 120 grammes de farine
- 50 grammes de fécule de maïs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillères à soupe de jus de yuzu
pour le glaçage
- 80 grammes de chocolat blanc
- 40 grammes de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de yuzu (ou plus...)
Préparation
Peser les oeufs et peser le même poids de beurre demi-sel. Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter farine, levure et fécule, bien amalgamer. Ajouter le beurre fondu et le jus de yuzu et mélanger.
Verser dans un moule beurré. Enfourner environ 35 minutes à 180°C puis 15 minutes à 160°C (couvrir d'un papier aluminium si la gâteau brunit trop vite). Démouler idéalement tiède.
Faire fondre le chocolat blanc, mélanger avec la crème et le jus de yuzu, bien émulsionner et en couvrir le quatre-quart. quatrequartyuzuchocoblanc.jpg

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commentaires

V
<br /> <br /> je ne résiste pas à ce genre de cake parfumé et fondant. la saveur du yuzu se révele toujours un ou deux jours plus tard dans un cake<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yuzu/ Chocolat Blanc ... on ne peut que faire mouche ... ce serait bien mon cas ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci de la réponse !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Yizu et chocolat blanc : quel duo délicieux !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je rejoins le commentaire précédent et j'avoue moi aussi n'avoir jamais go☼0té au yuzu... et, surtout, de quoi s'agit-il ? Je ne connais pas...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> un agrume japonais qui tire sur la mandarine, très difficile à trouver frais, on le trouve en épicerie japonaise sous forme de jus en bouteille.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une jolie version modernisée du  quatre-quart.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour et merci pour cette belle recette, entre deux plats, nous serions heureux de vous recevoir dans notre cuisine sur<br /> http://www.a-la-louche.com et pourquoi pas nous laisser un commentaire! Amitiés culinaires, Maud et Pierre.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oserai je avouer que je n'ai jamais gouté de jus de yuzu ?... Il semblerait que je doive combler cette lacune, ce gateau parait fameux...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> miam miam!!!!!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est joli et délicieux!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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