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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 07:08

Aujourd'hui, je vous propose une préparation monochrome en blanc dont la douceur apparente est en rupture avec le piquant et l'acidulé des ingrédients : Radis noir, pomme, raifort sont travaillés un peu comme une rémoulade destructurée : les fruit et racines sont râpés, tandis que le gingembre parfume une crème fouettée, que l'on mélangera aux crudités dans l'assiette... Elle adoucira un peu la vivacité du plat dans une note aérienne et fondante en bouche, très gourmande. Le radis noir en version crue mais plus festive ici et cuisiné au parmesan, .

Ingrédients (pour deux)
- 80 grammes de radis noir
- 1 cuillère à soupe de raifort râpé
- 1 cuillère à soupe de pomme acidulée, taillée en fine baguette ou  râpée
- 1/2 citron
- 8 cl de crème liquide 
- 0,5 cm de gingembre râpé
- sel
Préparation
Faire infuser le gingembre dans la crème chaude 30 minutes, laisser refroidir. Réserver au frais. Passer et foutter la crème, saler légèrement, garder au frais.
Râper le radis noir et le raifort, tailler la pomme et la citronner, mélanger le tout. Servir avec la crème fouettée au gingembre.radisnoirraperemouladedestructure.jpg

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commentaires

LaFrancesa 15/11/2011 23:15



Je mettrai bien une bonne louche de cette préparation sur une tranche de schwarzbrot ;-) tout ce que j'adore, croquant et relevé!



pequery 14/11/2011 21:16



original!!ça me parle!!merci pour le partage!!



Vanille 12/11/2011 11:15



Raifort, pomme et crème, c'est la recette de base que je connaissais. Ta touche perso doit donner un résultat à faire valser les papilles. As-tu rapporté un découpe radis noir pour faire une
longue spirale à la croque au sel ?



Choupette 12/11/2011 10:07



Parfait pour l'Homme qui est amateur de radis noir.



Clémence 12/11/2011 10:01


Originale cette rémoulade ! Parfaite pour moi qui n'aime pas le céleri !


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