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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Revisiter les "fraises à la crème" : grosses fraises farcies d'une "panna cotta"

Pour revisiter les "fraises à la crème", il y a à coup sûr plein de possibilités. En voici une très ludique : des grosses fraises farcies d'une "panna cotta", ici safranée. Toujours sur le principe du contenant comestible (que j'affectionne, vous le savez sans doute), que devient ici la fraise...
Les fraises sont régulièrement farcies sur ce blog, en voici à la crème au chocolat blanc ou là, farcies d'une ganache à l'avocat. Les fraises farcies, de grosses Cléry, sont présentées aux côtés de minuscules (originaires d'Italie) à la saveur de fraise des bois, cueillies hier dans mon potager... Différence de taille !
fraisefarciepannacotta.jpg 

Ingrédients
- grosses fraises de la variété Cléry (les mêmes qu'ici mais plus grosses encore !)
pour la "panna cotta"
- 100 ml de crème
- 60 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel ou sucre
- 5 filaments de safran (ou  vanille)
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
Préparation
Faire infuser le safran dans un peu d'eau chaude (1 cuillère à soupe) une heure avant.
Chauffer crème et lait  avec le sucre ou le miel, puis ajouter l'agar-agar et poursuivre 2 minutes à feu moyen. Ajouter le safran.
Evider les fraises et les remplir de crème safranée tiédie. Laisser refroidir complètement.

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A
<br /> Une bonne recette !! <br /> <br /> <br /> Merci pour le partage. <br />
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A
<br /> Miam^^ Miam^^ j'adore!! belle idée !<br />
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G
<br /> C'est charmant, et ludique.<br />
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T
<br /> <br /> merci, m'dame !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Chouette idée ces fraises !<br />
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