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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 08:36

C'est le retour de la choucroute crue, craquante, pleine de bienfaits. Je vous propose une salade gourmande, relevée, sucrée et acidulée, un peu piquante pour ce début de semaine : une salade de choucroute crue au bacon, à la pomme rehaussée d'une sauce au raifort. Tout simple et délicieux  ! La choucroute crue vouss pouvez la consommer aussi avec du tempeh en version vegan, ou en hamburger au saumon, entre autres...

saladechoucroutebaconpomme.jpg

Ingrédients
- 1 bonne poignée de choucroute crue (en magasin bio)
- 4 ou 5 tranches de bacon
- 1 pomme type gala ou reinette
- 20 grammes de cantal jeune
- 1 cuillère à soupe de condiment au raifort
- 2 cuillères à soupe de crème liquide ou de fromage blanc
- 1 ou 2 brins de ciboulette
- quelques éclats de noix fraîche ou sèche (si vous aimez)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ un peu d'huile de noix si vous aimez)
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre blanc
Préparation
Hacher la choucroute grossièrement pour qu'elle soit plus facile à manger. Couper le bacon en morceaux, les pommes en lamelles et le cantal en dés. Mélanger les ingrédients avec l'huile, le vinaigre, saler, poivrer.
Mélanger le raifort et la crème ou le fromage blanc, saler. Servir la salade de choucroute parsemée de ciboulette, avec la sauce au raifort.

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commentaires

emily 27/03/2016 00:10

Hummmm !!! Trop trop bon ,super
Merci pour tout ce que tu nous apportes.
http://heights-book.blogspot.com/search/label/Cuisine
Emily

mamapasta 11/11/2013 09:43


en remplaçant le bacon par du tofu fumé, c'est très tentant....il va falloir que je me prépare quelques bocaux de choucroute " maison" ....sinon la meilleure c'est en magasn bio qu'on a trouve (
à mon avis)

Tiuscha 11/11/2013 09:46



Oui c'ets ce que je fais aussi en version vegan mais ça ne plaît pas à tout le monde chez moi... Je l'achète crue en magasin bio, je vais le préciser



Nuage de Lait 10/11/2013 10:43


Je ne suis pas fan de chou mais version crue ça passe et avec une belle salade comme celle-ci, je devrais pouvoir apprécier


bisoux


jojo 

Hélène 06/11/2013 09:59


Une belle salade de saison. Bonne idée la sauce raifort.

gracianne 04/11/2013 13:39


Je viens d'en consommer de la cuite et je me suis regalee, comme toujours. Ta salade me fait tres envie, mais je ne suis pas certaine que je digererais bien la choucroute crue, j'ai deja mis si
longtemps a la consommer cuite.

Choupette 04/11/2013 11:51


Je crois bien n'en avoir jamais fait mais avec les ingrédients que tu mets je devrais apprécier.

irisa 04/11/2013 10:09


je vais m'appuyer sur cette recette car je n'ai jamais mangé de choucroute crue ! A acheter chez un boucher-charcutier je suppose

Tiuscha 04/11/2013 10:13



je l'achète crue en magasin bio soit en vrac soit en boîte de 1 kilo. Mon boucher n'en vend que de la cuisinée...



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