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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 05:26

Comme chaque année depuis que mon boucher fait du boeuf séché façon cecina espagnole, nous profitons de cette chair fondante, parfumée, bien poivrée, souvent en version carpaccio comme ce trio boeuf séché/tomate confite/parmesan, un délice "umami" ! Le voici cette fois-ci bien roulé, avec son coeur d'aubergine fondante et de feta, avec un peu de menthe pour la fraîcheur. Une gourmandise toute simple, à emporter en pique nique et à déguster en snack apéritif... A tester aussi en carpaccio sauge/pignon (avec une glace au parmesan).

Ingrédients
- 8 tranches de cecina (boeuf séché salé, bien poivré)
- 100 grammes de feta
- 1 belle cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 aubergine
- QS coulis ou sauce tomate
- origan, thym au goût
- huile d'olive
- sel
Préparation
Couper l'aubergine en tranches (environ 5 mm d'épaisseur), badigeonner d'huile d'olive, parsemer d'herbes et de sel et enfourner à 180°C une vingtaine de minutes. Au bout d'un quart d'heure, tartiner de coulis ou sauce tomate. Quand l'aubergine est tendre, fondante, sortir du four et laisser tiédir.

Déposer une tranche d'aubergine sur chaque tranche de boeuf séché, tartiner de feta écrasée à la fourchette avec un filet d'huile d'olive et parsemer d'un peu de menthe. Rouler et maintenir avec un pic. Bon appétit !rouleauboeufsecheauberginefeta.jpg

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commentaires

cendrine 18/07/2011 09:56



je ne connais pas la cecina, mais apparemment cela ressemble à la bresaola italienne ou à la viande des grisons? j'aime beaucoup l'association que tu en fais avec l'aubergine et la féta



Fanny 15/07/2011 16:04



Hum ça a vraiment l'air délicieux ! A tester ;)



gracianne 15/07/2011 10:47



C'est magnifique - je ne connaissais pas la cecina, je suppose qu'on peut la remplacer par de la bonne bresaola.



senga50 14/07/2011 23:04



Je venais de craquer pour le gâteau moelleux ! c'est ce petit rouleau qui me plaît aujourd'hui, un plaisir et une découverte pour moi ce boeuf séché qui me paraît si moelleux... bises



Hélène (Cannes) 14/07/2011 11:18



Le programme de chateauneuf a été posté sur le site de la ville très peu de temps avant la fête. je crois que cette fête déchaîne des controverses pas possibles au sein de la municipalité, en
fait ... En tout cas, ça vaut le coup, même si comme je le disais dans le post, les prix ont sérieusement grimpé. Mais bon, à 20 ou 25 euros par personne, on se régale ! ;o)



Nuage de Lait 14/07/2011 11:15



Aubergine et féta, c'est pour moi


 bises


jojo



Clémence 14/07/2011 10:50



je ne connais pas la cecina mais les saveurs de ton rouleaux me plaisent beaucoup !



Hélène (Cannes) 14/07/2011 10:00



Qu'est ce qu'on a pu en manger, de la cecina, au Mexique ... Là-bas, ils la cuisent. C'est en fait un bon moyen de conserver le boeuf dans les pays chauds, très chauds ... Je ne savais pas qu'on
en trouvait par ici ... En tout cas, voilà de quoi agrémenter un buffet de tapas de superbe façon !


Bisous


Hélène



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