Le guacamole "vero" mexicain, on en fait souvent, mais on aime aussi varier les plaisirs et le préparer un peu revisité, avec des fèves par exemple. Cette fois, il est revu façon thaï avec du basilic thaï, de la sauce soja (on en mete souvent dans les tartinades d'avocat), du combava ; ce dernier seulement si vous aimez car sa saveur est puissante et typée, il en faut très peu, ayiez la main légère ! Cette tartinade d'avocat aux saveur thaïes est agréable à partager autour d'un verre de Condrieu par exemple... Ingrédients
- 4 avocats mûrs
- 1 citron vert
- 1/2 ou 1 cébette (selon la taille)
- 1 cuillère à soupe de basilic thaï
- 1 pincée de zeste de combava (seulement si vous aimez, sinon le zeste de citron vert va bien)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- quelques gouttes de tabasco (ou du piment haché)
- sel
Préparation
Mixer ou écraser les avocats avec le jus de citron vert, le basilic thaï, la sauce soja, la cébette hachée, le tabasco, le zeste de citron vert ou de combava. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et parsemer de feuilles ciselées et de fleurs de basilic thaï, de vert de cébette et déguster en bonne compagnie !