Nouvelle recette fraîcheur avec de l'oseille, justement acidulée, avec le piquant léger du radis et le croquant frais des oeufs de poissons volants, cette petite soupe sans prétention a été la bienvenue, par cette chaleur ! D'autres soupes froides, vous en trouverez moult ici, mais voici quelques propositions végétariennes : pastèque-mozzarella ? Carotte-cardamome ? Tomate-anis ? Restez au frais !
Ingrédients
- 1 belles poignée d'oseille (environ 50/60 grammes)
- 1 petit oignon ou 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de yaourt au lait de brebis
- 4 ou 5 radis roses
- oeufs de poissons volants (il en restait...)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
"Tomber" l'oseille dans l'huile d'olive, mouiller à couvert, environ 10 minutes, puis mixer avec le yaourt, saler et poivrer. Laisser refroidir et réserver au frais. Couper les radis en petits batonnets. Dresser la soupe froide avec les bâtons de radis rose et les oeufs de poissons.