Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

3 février 2016 3 03 /02 /février /2016 07:41

La Chandeleur se prolonge en allégeant un peu la pâte à galette utilisée ici : ajout de farine de blé, plus neutre en saveur et d'eau filtrée, plus douce que la Guiness ! Résultat, une saveur de sarrasin plus discrète et l'on ne sent plus guère la bière. Idéal pour tartiner du beurre de caviar sur cette galette de luxe mais d'une grande sobriété ! Beurre de caviar Neuvic et un jaune d'oeuf juste poché dans un peu d'eau chaude pour le cuire légèrement et le mettre à bonne température, c'est tout. Cette galette au beurre de caviar et jaune d'oeuf, c'est un pur délice ! Plus une idée gourmande qu'une véritable recette...
Ingrédients
- reste de pâte à galette "allégée"
- beurre de caviar (de Neuvic, boîte jaune)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Cuire les galettes, tartiner de beurre de caviar et replier. Pocher un jaune d'oeuf dans une cuillère à soupe plongée dans l'eau chaude, juste ce qu'il faut ; égoutter et déposer le jaune d'oeuf sur la galette. Poudrer d'un peu de fleur de sel (ou pas, le beurre de caviar est déjà salé). Déguster aussitôt !

Galette au beurre de caviar et jaune d'oeuf

Partager cet article

commentaires

Élise 09/02/2016 14:49

Recette tout a fait intéressante, merci !

Article ? Recette ?