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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 06:35

Je n'en ai pas encore terminé de cette jolie truffe noire fraîche, cette tuber melanosporum qui m'a permis de cuisiner cette succulente blanquette de veau. Avant de passer au dessert, je vous suggère ce Brie de Meaux farci de mascarpone truffé, un classique du genre qui développe les saveurs de truffe de façon extraordinaire (pourvu que Dame Melano ait du répondant bien sûr !). Pour ce genre de gourmandise très simple, il vous faut juste de très bons produits, dont un très bon Brie de Meaux (que j'ai trouvé aux Halles d'Avignon). Je vous conseille également le Brillat Savarin truffé, ou plus insolite, le reblochon truffé comme chez eric Sapet !

Ingrédients
- 1 pointe de Brie de Meaux de 120 grammes environ
- 5 grammes de truffe fraîche tuber melanosporum
- 2 cuillères à soupe rases de mascarpone
- 1 trait de crème liquide
- sel parfumé à la truffe
Préparation
Mélanger le mascarpone avec la crème et la truffe grossièrement hachée. Couper le Brie en deux et farcir du mélange truffé. Refermer et bien emballer dans du papier film. Réserver au frais 24 ou mieux, 48 heures.

brietruffe.jpg

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commentaires

cecile en balade 17/02/2012 19:16


je bave d'enviedevant mon écran


bisous

Isa-Marie 17/02/2012 15:18


Là je pense que lait de vache ou pas je craquerais facilement !


Bises d'Isa-Marie

lebon pequery françoise 16/02/2012 18:54


Un superbe mariage! et quel vin tu conseilles? bonne soirée!

kola 16/02/2012 16:49


Merveilleusement réalisé, une recette fabuleuse, merci

Flores 16/02/2012 14:52


Pour une fois,j'ai tout ce qu'il me faut sous la main.Je me plains toujours d'habiter la Brie,mais on a au moins le fromage.pour la truffe,je me contenterais d'une en conserve.Belle idée que
cette association!


Bonne semaine!

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 13:46


un délcie cette petite recette!!!

nadège prunille 16/02/2012 09:12


j'ai découvert ça il n'y a pas longtemps (sans le mascarpone), j'ai profité de ce moment bénit ou j'ai pu enfin goûté de la truffe...je dois dire que c'est très agréable comme assemblage .

Vanille 16/02/2012 09:12


Le Brillat-Savarin truffé, j'en mange à ...Münich, on en trouve en saison, je n'en ai jamais vu à Lyon. C'est excellent. Maintenant je goûterai bien au Brie.

LaFrancesa 16/02/2012 09:09


Si t'as du mal à finir ton "caillou précieux", je suis partante pour t'aider... un brillat-savarin, la dernière fois que j'en ai mangé c'était l'été 2010! 


Jamais testé fromage+truffe mais je suis sûre que ça doit être bon.


bonne journée

Coralie 16/02/2012 09:08


Simple à réaliser mais surement délicieux ! J'ai un ogre à la maison qiu apprécierait sans aucun doute.

Article ? Recette ?