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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 06:42

 

Je reprends ici l'idée du "faux" riz obtenu en détaillant un légume blanc en fins morceaux pour simuler la céréale, comme pour ce faux maki de radis noir.
L'idée de risotto de chou-fleur, les blogueurs  qui ont suivi le déroulé de sa recette en démonstration au SBC le savent, est de Marie-Laure. Rendons à César... Elle a du germer dans son cerveau après avoir vu testé, elle aussi, les "semoule" de chou-fleur ou de brocolis.
Ce "risotto" est simplissime et constitue une entrée de légume tout à fait délicieuse façon primo piatto italien... Toujours en hommage à la bretonne Marie-Laure, ce faux risotto est mantecato au beurre demi-sel Bordier !

Ingrédients
- 100 grammes de chou-fleur
- QS de bouillon de volaille chaud
- 20 grammes de pecorino romano
- 1 échalote
- 1 trait de vin blanc
- huile/beurre demi-sel
- poivre
Préparation
Séparer les fleurs du chou-fleur pour obtenir un grain moyen.
Faire revenir l'échalote émincée dans le mélange beurre/huile, ajouter les graines de chou-fleur, puis cuire par absorption en ajoutant vin et bouillon. Terminer par le fromage et une grosse noix de beurre demi-sel, à mantecare hors du feu. Servir aussitôt avec quelques copeaux de pecorino.

risottochoufleur.jpg

 

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commentaires

divorce amiable 18/04/2012 14:11


Waouh ! Cette recette de Risotto de
chou fleur est surprenante et pleine de saveur !  Tout le monde à aimé ! Ça change de mes plats de
légumes traditionnels. Bise 

Flores 29/02/2012 22:42


Cela fait très longtemps que j'accomode le chou-fleur ainsi,c'est la recette que nous préférons pour ce légume.Je vais t'écouter et mettre du pécorino à la place du parmesan.C'est un plat pour
tous ceux qui se lassent du chou-fleur,et en plus,les enfants adorent ça!On peut aussi faire un taboulé avec la semoule restante.Un délice!!!Merci Tiuscha pour ce partage.Bonne
semaine!Amtiés.Michèle

Mona 25/02/2012 12:37


c'est une idée qui me parait très bonne...j'avais essayé le chou-fleur cru mixé comme de la graine de couscous, je n'avais pas trop aimé

Nuage de Lait 24/02/2012 20:31


Vraiment originale cette recette


bises


jojo

Clémence 21/02/2012 17:30


super idée ! Tu râpes le chou fleur ??

Cali 21/02/2012 14:39


J'ai déjà cuit pas mal de choses façon risotto, mais le chou-fleur, jamais .... je n'y aurais même pas pensé alors que c'est une excellente idée .... que je te pique pour mon prochain chou-fleur
;-)

lustine 21/02/2012 12:47


c'est rigolo !j'aimerais essayer!merci du partage, bisous

Brigitte 21/02/2012 12:40


J'ai déjà vu la recette je ne sais plus où et je m'étais dit que j'allais la tester puis j'ai oublié.


Tu me rappelles à son bon souvenir;)


Bonne journée


Brigitte

LaFrancesa 21/02/2012 11:32


Super! effectivement il y a une infinité de façons de décliner la "semoule" de chou-fleur, ce risotto est un bon compromis pour moi : ici tout le monde boude le chou-fleur en gratin, moi j'adore,
si je le prépare comme çà, j'ai plus de chance d'avoir un retour d'assiettes vidées, saucées, léchées! 

Pomme 21/02/2012 08:56


elle est super originale cette recette. et vu que chou-fleur est le roi de cette saison, les recettes qui changent sont toujours bienvenues !

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