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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 05:28

Les saints de glace se sont montrés durs et un poil tardifs, aidés dans leur berne par Saint Mistral, le glacial ! Une "soupette" a été la bienvenue pour se réchauffer un peu, à base d'ail nouveau, très doux, et orné d'herbes potagères : pimprenelle, fleurs de bourrache, fleurs de ciboulette. Mais vous piuvez en ajouter d'autres à votre guise, fleurs de sauge par exemple ; la sauge est en effet le partenaire idéal de l'ail dans le bouillon provençal digestif, l'aïgo boulido. Pour une autre soupe, plus "verte", à l'ail nouveau, cliquez ici. Et retrouvez les fleurs de bourrache aux côtés de l'huître en gelée de céleri, là.

Ingrédients
- 2 têtes d'ail nouveau
-
20 cl de bouillon de légume ou de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- pimprenelle, fleurs de bourrache, fleurs de ciboulette...
- sel, poivre
Préparation

Couper les têtes d'ail et enlever les premières "chemises" de l'ail, les plus dures. Cuire l'ail dans le bouillon, mixer avec la crème liquide, saler, poivrer
. Dresser dans les assiettes, avec les herbes/fleurs.soupeailnouveaufleurie.jpg

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commentaires

gracianne 20/05/2011 16:52



Cute!



Jeannebio 19/05/2011 23:28



C'est vrai, cela ne saurait tarder



Jeannebio 17/05/2011 23:48



Je mange des capucines aussi, elles ont un goût poivré assez fort, surtout le coeur. J'imagine que cela pourrait bien aller sur ta soupe, en plus leur couleur orange/jaune est vraiment belle.


 


Mais j'adore la bourrache aussi !



Tiuscha 18/05/2011 07:56



Idem, mais elles ne sont pas encore en fleurs...



@nnick 17/05/2011 15:24



Trop beau  ! Ici une semaine de pluie et 7°C de moyenne. On mange de la soupe jusqu'en juin chez moi. Et on attend l'été et ses pique-niques.



Isabelle 17/05/2011 13:09



Cette recette, me plait beaucoup moi qui suis fan de fleurs dans la cuisine.


Je découvre ton blog, et j'ai déjà trouvé un resto et une super soupe merci



AMELIE 17/05/2011 08:30



Un potage très joli, j'adore ces fleurs, mais pas pour demain ici, la bourrache sort seulement de terre ou au mieux à trois feuilles (lol)


Bisous



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