Les saints de glace se sont montrés durs et un poil tardifs, aidés dans leur berne par Saint Mistral, le glacial ! Une "soupette" a été la bienvenue pour se réchauffer un peu, à base d'ail nouveau, très doux, et orné d'herbes potagères : pimprenelle, fleurs de bourrache, fleurs de ciboulette. Mais vous piuvez en ajouter d'autres à votre guise, fleurs de sauge par exemple ; la sauge est en effet le partenaire idéal de l'ail dans le bouillon provençal digestif, l'aïgo boulido. Pour une autre soupe, plus "verte", à l'ail nouveau, cliquez ici. Et retrouvez les fleurs de bourrache aux côtés de l'huître en gelée de céleri, là.
Ingrédients
- 2 têtes d'ail nouveau
- 20 cl de bouillon de légume ou de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- pimprenelle, fleurs de bourrache, fleurs de ciboulette...
- sel, poivre
Préparation
Couper les têtes d'ail et enlever les premières "chemises" de l'ail, les plus dures. Cuire l'ail dans le bouillon, mixer avec la crème liquide, saler, poivrer. Dresser dans les assiettes, avec les herbes/fleurs.