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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Petite tatin de figues et noix à l'orange

C'est la fin de mes petites figues grises, sus aux figues violettes ou blanches de Gérald Camus ! Ce sont de petites Bourjassottes que j'ai préparées façon tatin de figues et noix à l'orange, un délicieux goûter pour ces demoiselles, vite prêt, raffiné et gourmand. L'idéal, servir tiède et déguster avec un sorbet à l'orange (ou figue-orange) ou une glace au miel.
Ingrédients
- 5 figues violettes
- 2 ou 3 noix sèches
- 5 cl de jus d'orange (on pourrait ajouter le zeste également...)
- 1 cuillère à soupe de miel (ou sucre blond)
- 1 cercle de pâte feuilletée (environ 18/20 cm de diamètre)
Préparation
Réduire le jus d'orange et le miel ou le sucre pour obtenir une texture sirupeuse. verser dans le moule et couvrir de demi-figues, ajouter les noix concassées et couvrir du cercle de pâte.
Enfourner environ 25 minutes à 190°C. Démouler encore tiède. tatinfiguenoixorange.jpg

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G
<br /> Je suis toujours hyper jalouse de qui a un figuier au jardin...<br />
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C
<br /> Tu as de la chance d'avoir d'aussi belles figues, moi ici je n'en trouve que des moches et sans parfum.<br />
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I
<br /> encore une recette glosy ! j'adore cette couleur sexy<br /> Je viens de cuisiner aussi des figues, mais ce sera pour l'édition# 47 du KiKi ( l'alcool en cuisine ) d'ailleurs ce kiki a besoin d'un coup de pouce : il n'y a pas de concurrents intéréssés<br /> dommage pour ce jeu qui est notre ancêtre !<br />
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