Dans quelques jours, nous verrons la vie en vert à Avignon : le musée Epicurium fête le Printemps avec de jolies animations pour les petits et les grands. Aussi me suis-je mise au vert en recyclant l'émulsion de cresson de cette précédente recette. Tout d'abord pour une sauce cresson-raifort qui acccompagne divinement un rosbif froid, puis dans des rillettes de maquereau toutes vertes, en reprenant l'idée de ces rillettes à base d'avocat et en l'enrichissant de cresson...
Rillettes vertes de maquereau à l'avocat et au cresson
Ingrédients
- 1 maquereau cuit comme ici
- 3 cuillères à soupe d'émulsion de cresson
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de raifort (ajuster au goût)
- 1/2 avocat
- 3 tiges de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Une fois le maquereau cuit et refroidi, émietter la chair en mélangeant avec l'avocat, en écrasant à la fourchette. Ajouter l'émulsion de cresson, le jus de citron, le raifort, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée, rectifier l'assaisonnement et servir frais.
Pour la sauce cresson-raifort, il suffit de mélanger 3 cuillères à soupe d'émulsion de cresson et une cuillère à soupe de raifort. Très bon avec le rosbif froid, ou chaud !