En matière de tapas, il existe plein de préparations différentes a picar, mais le principe reste le format "bouchée", tout un art de vivre à l'espagnole, qui prend des allures parfois gastronomiques... Le montadito est un genre de tartine, voire un mini sandwich, qui serait à rapprocher des bruschette ou crostini italiens. Il est surmonté de fromage, viande, poisson, légume voire fruit, bref le montadito laisse beaucoup de place à la créativité ! La base est généralement du pain mais cela peut-être blinis ou pomme de terre par exemple... D'autres montaditos en français ? Vous pouvez aller voir chez la Francesa, spécialiste ès-tapas.
Une autre bouchée de boudin noir fruitée ? Celle-ci avec de l'ananas, comme un maki. Et avec de la noix de coco, un velouté qui réchauffe !
Ingrédients
- 3 tranches de pain de mie
- 6 rondelles de boudin noir
- 6 petites tranches de mangue
- 1 oignon
- piment d'Espelette
- 2 cuillère à café de crème de coco
Préparation
Faire revenir l'oignon coupé en lamelles, puis ajouter la crème de coco.
Aplatir et emporte-piécer les tranche de pain de mie, les griller et réserver. Poêler ou snacker le boudin (à la plancha). Déposer une rondelle de boudin sur du pain grillé, ajouter un peu d'oignon et un morceau de mangue, réchauffer quelques minutes, poudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt.