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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 06:34

En matière de tapas, il existe plein de préparations différentes a picar, mais le principe reste le format "bouchée", tout un art de vivre à l'espagnole, qui prend des allures parfois gastronomiques... Le montadito est un genre de tartine, voire un mini sandwich, qui serait à rapprocher des bruschette ou crostini italiens. Il est surmonté de fromage, viande, poisson, légume voire fruit, bref le montadito laisse beaucoup de place à la créativité ! La base est généralement du pain mais cela peut-être blinis ou pomme de terre par exemple... D'autres montaditos en français ? Vous pouvez aller voir chez la Francesa, spécialiste ès-tapas
Une autre bouchée de boudin noir fruitée ? Celle-ci avec de l'ananas, comme un maki. Et avec de la noix  de coco, un velouté qui réchauffe !

Ingrédients
- 3 tranches de pain de mie
- 6 rondelles de boudin noir
- 6 petites tranches de mangue
- 1 oignon
- piment d'Espelette
- 2 cuillère à café de crème de coco
Préparation
Faire revenir l'oignon coupé en lamelles, puis ajouter la crème de coco.
Aplatir et emporte-piécer les tranche de pain de mie, les griller et réserver. Poêler ou snacker le boudin (à la plancha). Déposer une rondelle de boudin sur du pain grillé, ajouter un peu d'oignon et un morceau de mangue, réchauffer quelques minutes, poudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt.

montaditomorcillamango.jpg

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commentaires

à lire sur http://gazplancha.fr/acier 04/07/2013 18:41


le boudin je trouve ca meilleur a la plancha qu'a la poele car il  est croustillant


Florence

Andréa 09/02/2012 19:32


whaou, je suis fan de l'association ! si je pouvais le croise sur un comptoir, ce beau montadito, la prochaine fois que je vais tapear...


bonne soirée !

Isa-Marie 09/02/2012 16:35


Un régal au pluriel chez toi aujourd'hui !


Comme toujours...


Bises d'Isa-Marie

Brigitte 09/02/2012 13:20


J'ai bien envie de tester ta recette. C'est original et ce doit être bien bon!


Bonne journée


Brigitte

kola 09/02/2012 11:06


Bonjour,


Encore une excellente idée que ces tapas délicieuses et originales, un tout grand bravo en effet pour cette association de boudin noir/mangue, une savoureuse recette qui accompagnée de crème de
coco doit être tout simplement fabuleuse, merci à toi, je te souhaite une très belle journée, bisous


Jacqueline

LaFrancesa 09/02/2012 09:38


hi hi hi merci pour le clin d'oeil! Effectivement on pourrait aussi parler de mini-crostini... Très original l'oignon avec la crème de coco.. et bel accord sucré-salé sur le boudin avec
l'Espelette en touche finale pour le relief, j'en ai l'eau à la bouche. 


Comme je crains l'accident de boudin éclaté, je triche en farinant légèrement les rondelles avant de les poêler ;-)


 


 

lustine 09/02/2012 09:21


c'est vraiment une idée top !!mangue-boudin !j'adore!merci

BullesdeGourmandises 09/02/2012 08:50


Trop jolies ces bouchées...nos hommes en tomberaient raides tant ils aiment le boudin et par ce froid cette recette a un petit parfum de vacances.


Merci pour le voyage


Amitiés Gourmandes


Sissi et Abrielle

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