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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 05:58

Comme chaque année à cette période, je prépare en belle quantité de la soupe de poisson de roche, que l'on mange tout bêtement avec une bonne rouille. Mais j'en garde toujours comme aide culinaire, pour cuire un risotto ou une paella. J'en avais encore prélevé une infime partie réservée à cette émulsion. J'ose même parfois en faire une "bouillabaisse" de calamar. Cette fois, la soupe s'est enrichie de légumes : une soupe de fenouil et pomme de terre bien parfumée au poisson ! A réserver pour un soir un peu frais, de mistral ou de temps pluvieux-orageux, ou plus tard pour la saison automnale...

Ingrédients
- 5 ou 6 pommes de terre
- 3 petits bulbes de fenouil
pour la soupe de poisson de roches, la recette est ici
Préparation
Précuire les pommes de terre dans leur robe, laisser tiédir et les peler. Cuire le fenouil taillé en brunoise en le gardant croquant.
Réchauffer la soupe de poisson et y faire pocher le fenouil et les pommes de terre coupées en dés. Servir chaud.soupefenouilpdtcommebouillabaisse.jpg

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commentaires

G
<br /> <br /> celle-ci, j'aimerais y gouter.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miam belle soupe!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Excellente idée, ça doit être bien parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Hoo quelle est beeeeelle cette soupe.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> nos températures dans l'est nous perlettraient aisément de tester cette soupe bien tentante !!<br /> <br /> <br /> bonne soirée à toi Nathalie<br /> <br /> <br /> herve lesateliersdhys<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> evidemment que j'aime cette recette savoureuse et originale comme d'ha<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Voilà une soupe qui me conviendrait bien par le temps qu'il fait en ce moment!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Monsieur Escoffier te féliciterait pour ton bon sens à garder des portions de soupe de poisson pour en faire des fonds. Nous faisons pareil à la maison mais avec des soupes corses toutes prêtes,<br /> je les congèle en cubes format glaçons, c'est plus souple à utiliser.<br /> <br /> <br /> <br />
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