Mangue et fraise forment un duo que j'apprécie particulièrement, déjà testé ici, en soupe mentholée pleine de fraîcheur, et là en bouchée gourmande et légère. Cette fois, c'ets un peu plus riche, plus gourmand : une tarte façon "tatin" de mangue sur un caramel au citron vert et lait de coco, accompagnée d'un coulis de fraise Mara des bois. Ce dernier n'est évidemment pas sucré, le caramel l'est suffisamment ! Et comme les fraises étaient très parfumées... J'en profite pour rappeler le défi de Chef Damien sur le thème de la fraise, et toujours votre accord mets-vins favori de l'été ce vendredi 24 juin, pour le VdV#37 !
Ingrédients
- 1 mangue
- 100 grammes de fraises Mara des bois
- 1 citron vert
- 100 ml de lait de coco
- 100 grammes de sucre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Cuire le sucre jusqu'à une caramélisation blonde, décuire avec le lait de coco et le jus de citron, ajouter la moitié du zeste, et laisser refroidir cette sauce caramel onctueuse.
Verser le caramel dans un moule à manqué (ou moule souple). Déposer les tranches de mangue et couvrir de pâte feuilletée. Enfourner à 190°C environ 20 minutes. Démouler tiède.
Mixer les fraises Mara des bois et servir avec la tatin de mangue.