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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 06:26

Séjour impromptu, court et intense, en terre basque, au pays du piment d'Espelette et du gâteau siglé du Lauburu.gateaubasque.jpgEuskal Herria !

campagnebasque.jpg

Sauvages montagnes, vertes vallées, massifs d'hortensia...hortensia.jpg

Maisons colorées, corniches abruptes, plages de sable fin...

maisonbasque.jpg Saint-Jean de Luz depuis le côte de Ciboure...hendaye.jpgPays du cochon des Aldudes, de la truite de Banka, des cerises Itxassou, des pommes à cidre, des vignes d'Irouléguy et du piment d'Espelette...pimentespelette.jpg

Pour en savoir plus sur les saveurs basques, je vous recommande ces billets : quelle différence entre tapas et pintxos,  le gâteau basque (et une version abricotée), le greuil, caillé de brebis basquo-béarnais, le txotx basque et le cidre Bordatto, d'autres adresses gourmandes, cochonnailles de Pierre Oteiza et truites de Banka. On retrouve les tourons de chez Pariès et Adam, et un excellent charcutier d'Hendaye, ici.
A très vite pour quelques sites gourmands et billets thématiques sur le pays basque !

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commentaires

L
<br /> Le pays Basque est vraiment une très belle région...<br />
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A
<br /> Je n'ai rien compris à ton commentaire?<br /> <br /> <br /> Merci de partager avec nous des photos de ce pays basque si cher à mon coeur!<br />
Répondre

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