Séjour impromptu, court et intense, en terre basque, au pays du piment d'Espelette et du gâteau siglé du Lauburu.Euskal Herria !
Sauvages montagnes, vertes vallées, massifs d'hortensia...
Maisons colorées, corniches abruptes, plages de sable fin...
Saint-Jean de Luz depuis le côte de Ciboure...
Pays du cochon des Aldudes, de la truite de Banka, des cerises Itxassou, des pommes à cidre, des vignes d'Irouléguy et du piment d'Espelette...
Pour en savoir plus sur les saveurs basques, je vous recommande ces billets : quelle différence entre tapas et pintxos, le gâteau basque (et une version abricotée), le greuil, caillé de brebis basquo-béarnais, le txotx basque et le cidre Bordatto, d'autres adresses gourmandes, cochonnailles de Pierre Oteiza et truites de Banka. On retrouve les tourons de chez Pariès et Adam, et un excellent charcutier d'Hendaye, ici.
A très vite pour quelques sites gourmands et billets thématiques sur le pays basque !