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20 mai 2014 2 20 /05 /mai /2014 06:55

Une pure gourmandise que cette tarte-bonbon ! Il s'agit d'une tarte renversée, feuilletée, aux grosses fraises rouges fermes et charnues, des Cléry, mais à dessein pa trop sucrée. Juste un peu de beurre pour le côté "tatin" et la saveur de la cardamome. A la sortie du four, laissez tiédir... Les fraises ont rendu du jus évidemment, gardez-le pour le faire réduire ou ou réalisez un sorbet (sans sorbetière) pour accompagner, ou pas, la tarte renversée aux fraises et à la cardamome.
D'autres tartes aux fraises sur ce blog ? Vous trouverez une tarte rustique, faisselle coquelicots et fraises, ou une tarte aux fraises et à la rhubarbe (pour accompagner un Champagne rosé), ou encore cette tarte aux fraises, amandine pistachée. Bon appétit et bonne gourmandise !

tarterenverseefraisescardamome.jpg 

Ingrédients
- 1 base de pâte feuilletée (la bio, beurrée juste ce qu'il faut du Jas bio
- environ 750/800 grammes de fraises, grosses et charnues (ici des Cléry de Michèle Bourchet)
- 3 ou 4 gousses de cardamome verte (à défaut, l'épice en poudre)
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre 
Préparation
Dans un moule à tatin, faire fondre beurre et sucre, faire revenir les gousses de cardamome à feu doux environ 10 minutes, ajouter les fraises, feu éteint et les enrober dans le mélange beurré, un peu caramélisé. Couvrir de pâte feuilletée et enfourner une demi heure environ à 190°C. 
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou refroidi. 
tarterenverseefraisescardamome2.jpg
 

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commentaires

G
<br /> Mmmmmm, j'aimeee! j'adore !! bravo ! <br />
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N
<br /> cette tatin est superbe, les couleurs magnifiques !<br />
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A
<br /> Merci pour cette recette qui doit ètre délicieux .<br /> <br /> <br /> Merci aussi pour toutes les autres recettes que nous partages .<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bon appétit .<br />
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