Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Biscuits de l'Avent, c'est le moment !

Aujourd'hui, 1er décembre, premier jour de l'Avent. Vous avez sorti votre(vos) calendriers ? Ici les filles on le leur, chocolaté, mais elles en ont préparé un aux parents avec leurs dessins... Et nous commençons ce week-end la confection des biscuits divers, bredele, Plätzchen... En voici déjà quelques-uns qui figurent sur le blog (ou sur Trois petits tours et cuisinons !) :


Terassenplätzchenspritzgeback.jpg
Plätzchen en noir et blanc

Bethmännchen
Leckerli de Bâle
Spritz

Biberle
Zimtstern (étoile à la cannelle)

Lebkuchen (2 versions)
Croissants à l'orange
Polvorone

Janhagel

Biscuits aux épices de Noël
Gingerbread Man (bonhomme en pain d'épice)

Sans oublier la maison d'Hansel et Gretel, version "classique", "Tim Burton" ou le traineau du Père Noël...
Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir les recettes de saison, recettes festives salées ou sucrées !
maisonpaindepices2011_3.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Et c'est reparti :) Quelle patience.<br />
Répondre
B
<br /> la boite à biscuits est vide...je n'aurai plus aucune excuse maintenant!...<br />
Répondre