Joli mois de mai, en mai fais ce qu'il te plaît... Si seulement mai avait cette année un plus joli visage. Le soleil revient à peine, mais il fait un froid presqu'hivernal. Ne soyons pas chafouin et profitons de ce que chaque jours nous apporte. le verre à moitié plein, vous dites ? C'est ma philosophie...
Mireille nous propose un petit jeu, retour en arrière sur les desserts proposés au mois de mai depuis le début de nos blogs. Cela commencera chez moi en mai 2007, avec une crêpe amandine rose et litchi, sorbet à la rose (mais j'avais beaucoup aimé cette pastilla rhubarbe-citron confit). Dieu que les photos étaient vilaines !
En mai 2008, un bavarois coco, fleur d'hibiscus et fraise
En mai 2009, une panna cotta à la fleur de sureau, fraises au citron vert
En mai 2010, un cheesecake à la rhubarbe sur pâte sablée, comme une tarte, et coulis de fraise
En mai 2011, madeleines à l'huile d'olive, tartare de fraise et olives noires
En mai 2012, strawberry & rhubarb pie, accompagnée d'une crème anglaise à la fleur de sureau
Enfin, pour mai 2013, je choisis le dessert du jour : "Fleurs d'Espelette", crêpe roue, fraises marinées au vin, ganache au piment d'Espelette