Pays basque, en quelques photos avant une revue de détails dans la semaine...
Atlantique, belles plages de sable fin que ce soit à Hendaye, côté français ou San Sebastian, côté espagnol...Belles blondes entre ciel et terre, vers Ainhoa
Hortensias, fleurs fétiches du pays basque
Devanture à Espelette
Etal à l'effigie de Espeletako biperra, le piment d'Espelette.
Jeunes danseurs basques
Villa Arnaga d'Edmond Rostand (pour en savoir plus sur l'architecture et les maisons traditionnelles basques, c'est par là), à Cambo les Bains
Quelques repas gastronomiques... à suivre !
Les divins fromages basques de l'affineur Beñat Moity (Halles de Saint Jean de Luz)
Et d'autres gourmandises encore, comme les macarons de la Maison Adam de Saint Jean de Luz, les tourons de chez Pariès et Adam, et un excellent charcutier d'Hendaye. Impossible de faire l'impasse sur le gâteau basque de l'hôtel Arraya à Sare (sur place ou aux Halles de Saint Jean de Luz aussi), le greuil (breuil), caillé de brebis basquo-béarnais, le txotx basque et le cidre Bordatto (hélas pas de son délicieux Irouléguy, nous attendrons ces vendanges-ci), d'autres adresses gourmandes encore comme les salaisons de Pierre Oteiza, jambon et chorizo. A suivre, d'autres découvertes dans les jours à venir sur Saveur Passion...
Euskal Herria !